我的母校作文
下雨了。风在默默呼啸,雨尽管冲刷这个肮脏的世界。有家的人都回家了,回不了家的人都同谁在屋檐下躲雨?在静谧的此刻,你想听我讲讲那些被酝酿在心头的小事吗?
——题记
这些日子里,我是能感觉到自己的成长的,但我认为还不够。也真正明白为什么说话要说三分留七分了,当初的自己实在太天真单纯。
已经是零时过后了,我悠悠放下笔,收拾好东西,躺下盖上了被子,睡意却无,想听点音乐,现在用的手机可不在身边,于是我找出了那部旧手机,打开音乐播放器,音乐只有简简单单的那么几首,挑了首比较喜欢的,看着昏暗的天花板,那部手机让我有一种很亲切的感觉,不了解你会不会问我想不想回去,但我能很确定的说:不想。那真的太累了。 有没有过很想释怀,却做不到。
不知道自己是不是念旧,记得第一次看《八十天环游地球》时,很快就喜欢上了里面的福克先生。我的同桌说他太呆板了,不喜欢。我认为我喜欢的正是他那股呆板劲,可能我也属于那种不太乐意改变的人,种种无可奈何才迫使我跟随时代的脚步。
又想起母校了,路过时都能发现校园变得更美丽了,记得小时候叔叔总爱跟我说,他一毕业学校就开始装修,然后变得更美了,总怨道为什么不可以早点修。我对母校没有太多的感情,毕竟她给我的印象不漂亮。有美好童年的乖孩子可要好好珍惜待在母校的时间。 别像我,荒废了时间,遗失了所有,过得那么劳累,损失了在最好年纪里去疯狂的精力。 尽管如此,还是要努力的。加油吧。愿你被世界温柔相待。