我的母校作文
光阴似箭,日月如梭,六年的美好时光转瞬即逝。很快,我们就要和老师、同学,还有亲爱的母校依依惜别了。在这六年中,我学到了知识,也懂得了道理;我交到了朋友,也收获了自信。如今,漫步校园,熟悉的景物映入眼帘,像一把钥匙,打开记忆大门,使我浮想联翩。
每当看到老师简陋的办公桌、陈旧的红笔、叠的厚厚的作业时,就会想起前几个学期,作文水平一向很好的我突然一落千丈,几乎每次作文都会有五花八门的错误,我曾认真的去反省过,始终没有发现自己的问题所在。正当我对写作失去信心时,老师突然把我叫到办公室,耐心给我讲解上一次的作文,语重心长地对我说:“你学语文其实很有天赋,只要用心去写作,不会写不好。”从他期盼的眼神中,我的信心像一团火焰,熊熊燃烧。在今后的写作中,我加倍努力,终于有了显著的进步。
老师,您真像黑暗中的一盏明灯,在我迷茫时为我指明前进的方向,给予我信心和鼓励。
每次我路过曾经挥洒汗水的操场,看到同学们热火朝天地运动,就会想起二年级运动会的那场接力赛,因为我没接稳接力棒给班级拖了后腿,使我们与冠军失之交臂。满以为会遭到同学们一顿劈头盖脸的责骂。可令我意想不到的是,同学们面带微笑,脸上并无责怪的神请,迈着轻松的步伐径直向我走来。我低着头,看都不敢看他们一眼,他们却轻轻拍着我的肩,搂着我的背,看我一脸的惭愧与自责,用轻快的语调说:“别自责了,事情都过去了,再说我们知道你也不是故意的,也不是说不失误,我们就铁定拿冠军了。”话音刚落,一旁的同学灿烂地笑着附道:“是啊,别自责了!”我感动的泪水如潮水般涌了出来。
同学,你真像天寒地冻中的一簇炭火,在我寒冷时给我带来光明与温暖,给予我安慰与关心。
在这六年中,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,这一切都得归功于您——我亲爱的母校。再见了,我将永远铭记您的恩情!