我的母校作文
春夏遇见秋冬便有了四季,知识遇见纸张便有了课本,而我遇见我的母校,便有了那六个幸福的春夏秋冬。
有几乎六年的小学时光里,发生过很多的事都让我依依不舍,被沈老师罚抄,被杨老师打差,走在脚下的塑料地板,那满是绿的花台,还有那一棵伴随我们每个季节都在变色的梧桐树。只要一想就全都是满箩筐的回忆,可又一想再有两个月就要离开这里了,还真不是滋味啊!
在这几乎六年中至今还映在我脑海里的一件事便是与一根树枝有关,在中午休息时我正和同学们在操场上玩抓人时,我一股脑的向着花台冲去,只听“咔嚓”一声,我的右臂忽然感到一丝丝的疼痛。我抬头一看,原来我把一根树枝给撞断了,只见这根树枝成Y字形,上面还有几个刚出生的小嫩芽,而地上则还有着几片被撞掉的树叶,可惜的是等我离开了这校园便再也不会发生这种事了,如果有那也不可能是被我在母校撞掉的那一根了,唉……
就在那一瞬间我彻底的慌了,连忙把树枝捡起来,像做贼一样偷偷摸摸的走到后操场的花台那,生怕有老师看把我给骂一顿,然后把我的坏事给告到沈老师那里。想到这我手里的树枝变得像烫手的山药,我清楚地意识到这树枝不能留,于是当到了小花台时我便一下把树枝给藏在了那花台的草丛里,还好没有老师看见,我轻轻地在心里叹了口气,第二天那小花台就被围起来了,真是天助我也,可是现在我却高兴不起来,因为到了别的学校时就没有在脚下在塑料地板,那棵梧桐树,那一根树枝,我多想再看几眼这根树枝,可它却不在了。
我舍不得离别这根树枝,舍不得离别那个地板和梧桐树,更舍不得离开沈老师杨老师和各位老师,与那剩下的四十四个同学。
唉…………