我敬佩的一个人作文
我们身边有很多值得我们敬佩的人,只是我们没有发现。
她有着一头乌黑的长发,但中间也夹杂着几根白丝。她的脸上有不少斑,但也遮不住她那慈祥的笑容。她就是我的妈妈。
那天,我起的很早,太阳刚出来一点儿,我就起来了。我刚醒来,就听到“沙沙”的声音。我想那大概是炒菜声吧,可是谁会这么早就起来呢?我穿好衣服,向厨房走去。只看到妈妈那忙碌的背影,她在厨房里走来走去,先是把切好的菜倒在锅里,又把熬好的米粥盛出来。看着忙碌的妈妈,我都不知道要干什么了。
过了好一会儿,妈妈才把菜烧好,回头把菜端到桌子上时,才看到我。“今天起得挺早的啊。”妈妈边说边端菜,手里忙个不停。“嗯……”我看着妈妈头上的汗珠,不禁有些心疼。妈妈还在忙碌着,手、脚仿佛就没有停下过。我关心地问妈妈:“妈妈,你这么忙累不累啊?要不要休息一会儿?”妈妈看了看我,笑着说:“不累,你要是还困的话,再睡一会儿吧。”说完,妈妈继续忙活着,但已经没有刚才那么快,那么有力了。我心里有些过意不去,我上前要帮她端饭,虽然她一直说:“不用了,不用了……”但也没办法拦我。她看到我帮她了,她非常开心地笑了,我到她那慈祥的笑容,心里十分舒服,我也更加卖力了。
没过一会儿,早饭就准备好了,妈妈也终于能坐下休息了。她无力地趴在餐桌上,一动不动,竟然睡着了。我也不想惊醒她,悄悄地去叫爸爸起床。这个时候,我看了一眼钟,现在正好6:30,正是妈妈叫我起床的时候。我心里一震,原来,妈妈每天都是这么地忙碌,为了这个家,她牺牲了很多。关于我的不懂事,我有些愧疚。我也非常敬佩妈妈的万能。
一个让人敬佩的人,不一定是很伟大的人,也许他们就在我们的身边。