一天早上,阳光明媚,艳阳高照,一看就是个好天气。我高高兴兴地背着书包坐上车去上学。
到了下午,我发现天有点暗了,我有点紧张了,“不会要下雨吧?我没带伞啊……”我自言自语道,心里怦怦直跳。果然,老天不作美,天色渐渐暗下来,乌云满布,黑压压的云层渐渐聚拢,越来越厚,越来越沉重,仿佛要承受不住似的。一转眼,天就下起了倾盆大雨,大豆般的雨滴哗啦啦地落下来。我站在保安室门口,时不时地皱着眉头,望着下着倾盆大雨的灰暗天空,着急地等待着天放晴,看着大家一一打着各自的伞走了,却没有一把伞为我停留,泪水就不停地在眼眶里打转……
我努力地忍住泪水,继续等待着晴天的到来,一分钟、二分钟、五分钟……
雨还是不停地下,突然,雨幕中来了个熟悉的身影,是班主任刘老师!她微笑地走过来,问我:“怎么不回家?是不是忘带了伞?”我擦干眼泪,点了点头,不说话。刘老师像变魔术似的变出了一把伞,给了我,说:“这把伞先借你快回去吧!”我小声地说了声:“谢谢老师!”那一刻我没去思考刘老师怎么来了,她怎么知道我没伞?她自己还有伞吗?
这伞很朴素,很普通,但在我眼里,却是一把独一无二的伞!当你最无助的时候,这小小一把伞,出现了,点亮了如天空般灰暗的我的内心,是如此的让人感动!