江南的作文600字
雨轻柔地落下,落在了小河欢快的歌声中;落在了花儿娇嫩的舞裙上;落在了孩童美妙的欢笑中……
江南的春天,就这样降临了。
不用出门,只要打开窗,就能闻到那浓郁的花香。你也不用去赏春园,只需走出门,到处一片鸟语花香,生机勃勃。花瓣上的水珠圆鼓鼓的,非常饱满。在春光地沐浴下,喷射出耀眼的金色光芒,把花瓣衬得更加迷人。
透过柳树的枝条望去,乡村小河边一颗樱花树在风中孤独的侧卧着。或许是天机;或许是缘分;也或许是巧合。天空中忽然飘起了毛毛细雨,在风的轻浮下,画面是那样唯美;那样和谐;还有那么一点点凄凉……让人不忍打破这上天的馈赠。
花为何这样美丽?大概是因为和煦的春风吧!我向前走了一段,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我的面前瞬间出现了一个大水潭。几只刚出生不久的小鸭子在水潭里畅快地游着,黄灿灿肉嘟嘟的,十分惹人喜爱。啊!是水,是春雨让这花开得这样旺,这样烂漫,这样美丽。
雨依旧淅淅沥沥地下着,潭中漾起了阵阵涟漪,空气中弥漫着薄薄的水雾,微风拂过雨似千丝如万线,绣出了江南美丽的春天。
春的到来,人们也不约而至地来到了户外。花海里,几个孩子在里面跑着笑着,一会儿便没了踪影。湖边更为热闹了,孩子们有的忙着捞小鱼,有的直接趴在湖边徒手抓小河虾;还有的比赛扔石子……草地上,三五成群的大人们,有说有笑。旁边的孩子们忙着你追我赶。爱美的女孩摘了一朵小花儿插在头上,打扮自己。每个人都在用不同的方式向春天问候。
江南的春天,比起其他地方,似乎早了许多。却显得格外让人珍惜,无不让生活在江南的人们为他的美感到骄傲。
江南的春天如此美丽,是花儿自身的清香;是湖水清澈的波浪;是孩子们的欢声笑语。在江南,春天:花美、水美、人更美。