江南的作文600字
江南 江南,这充满着柔情的土地,被寄予着多少痴情和渴盼。江南的丝竹声声入耳,这如水的名地是易碎的玻璃,容不得一点粗糙和杂质。风且住,多少缠绵多少悱恻;雨且停,多少柔骨多少痴情。 江南的美是不容置疑的。它美得清秀淡雅,毫无忸怩作态之势;它美得静谧沉稳,没有尘世的喧嚣雨纷扰。 世界若是水,则江南就是水中的明月; 世界若是镜,则江南就是镜中的兰花。 风到了这里就变成了粘,粘住了过客的思念。雨到了这里就缠成了线,缠着我们留恋人世间。 江南多美人。 冰肌玉骨,体态盈香的美人,罗衣轻飘,迈着碎碎的步子,从身边走过。却一次路过,三次回眸。明眸皓齿,柳眉杏眼,那深情的双眼犹如水中的月,明亮而清澈。 接着,“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。” 江南并没有那雍容华贵的美,不比于洛阳。洛阳的牡丹天下闻名。那姹紫嫣红的花瓣,使得本来就繁华的洛阳城更加地耀眼夺目。 江南的美,在于它的静,静之美。如丝如水。这里是尘世以外的世外桃源,是那样地清澈,不含一丝的杂质。淳朴的民风,更为五彩斑斓的中华大地填彩。 长风流火,畅然高歌把对江南深情的思恋化作千古的绝唱; 烟雨朦朦,情意绵绵,将万年的悱恻赋予江南更多的神秘。 一带清流,从石上流过,细嫩的小草伴于石间,溪流上还漂着点点落花。 溪边浣衣的美人,纤纤玉手像是染了仙气的兰花,那样地娇柔 。坐在船头,默默地注视着缓缓向后延伸的青黛色的山峰,任凭夹杂着阵阵清新的泥土气息和花草芬芳的清风吹拂那三丈青丝。那份柔软,那份细腻,真的很醉人。 正是:空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。 ...... 是啊,若到了这里,还真的会让人“乐不思蜀”呢! 厌倦了功名利禄的人们,来到这神秘的江南,定会“望峰息心,窥谷忘返。” 真想留在那里,体验那份柔软与痴情,也为自己的心灵创造一个美丽的梦!