成长的故事作文
成长中有许多故事,但有一件事我永远不会忘记。
那一次是在我七岁的时候,那一次六一节。我妈妈的单位举办“跳蚤市场”当时妈妈告诉我,我把我的东西卖了,就可以有钱了,我听了当然高兴,自己可以当有钱人了,于是就把我做的泥人全找来,想把他们卖掉。
第二天,我手上提着满满一袋子泥人跟着妈妈去了人民公园,我找出一块布,在地上铺一个摊位,我把泥人一个一个的摆在布上,算是“开业了”,我用灵巧的小手边捏着各种小动物边叫卖,:“来人啊,快来看呀,小泥人一元钱拉。”我大喊着,可大家都不买,骄阳似火,我热的汗流浃背,我绝望了,难道生意真的泡汤了?这时,一位家长走来了,买了一个泥人,我又看到了希望,一遍遍大喊:“快来买泥人,一元一个,便宜,精致。。”顾客越来越多了,大家说:“这个小孩捏的真好,买一个。”“我也买一个。”最后,我收摊时,数了数,一共赚了9。8元钱,心里高兴极了,因为我用自己的劳动换来了钱。用这钱买书,我第一个念头就是买书,这件事太有意义了。