幸福是什么作文
很多时候世人总想幸福是什么?是拥有什么或者不会失去什么?其实幸福离我们很近很近,近到一种不可思议的地步。也许是一块巧克力;也许是午后的一杯咖啡;或许是一朵芬芳四溢的花朵。太多太多,总是在不经意间接近你和我,而我们只需要有一颗善于观察的心,那么,幸福就属于你。
于我而言,幸福就是一段如诗画般恬静的日子。就像午后,我端着一杯白开水,坐在阳台的摇椅中,看着楼下人来人往、车水马龙,阔静而恬淡。
阳光是那么的温柔,透过叶缝间,洒下一片斑驳。我眯着眼,看着远方的蓝天,感觉此时岁月静好。
于万千城市中的我们,总是背负着太多,未来的时光我们总是规划好的。于是我们按着自己的计划,一步步丝毫不差的走了下去。在追逐名与利的过程中,我们早已忘却了自我。即使拥有了许多,也依旧不是我想要的。就像一个男孩,小的时候,他狂热于画画,他希望可以成为一名画家,可是在成长中,在岁月的年轮中。出于种种原因,他没有成为一名画家,做了一名建筑设计师,为生活的奔波而忙碌着。他早已忘记绘画中的山情水意,失去了初心。忘记了,属于他真正的幸福。
我曾经在某本书上看过一段话“我没有成为一名诗人,但在我写给岁月、写给草木的深情的信中,那些美好的事物,美好的时光就是我写下的一行行诗”。多么美好啊!也许于这个作者而言,幸福便是生活中的情画,更是他那颗善于发现的心。多么美妙啊!也多么的幸福啊!
其实一个人幸与不幸,永远都取决于他本身。就如不同的心态面对事物,显然结果是不一样的。我们过于报负或者背负,不停脚步的去追逐那虚无缥缈的名誉,真的很多时候真的太累了。为何不停下来看看人生路途中的风景呢?世界上原本有很多美好的事物与许多令你幸福的事情,可是却总被我们忽视。很多时候幸福只需要我们前进一步,抓住;后退一步,承让。
当我们走在人生的旅途中时,我想我们需要走走停停,停停走走。去发现,去欣赏,去享受那些美不可言的事物。更要学会珍惜,学会包容与宽恕。那么,我相信,你,是一个幸福的人。