传说,雨的源头是各个时间的连接点,看见它,便能穿越时空。我不懈的寻觅着,期盼着传说是真的。
浑浊的雨,丛空中飞扬撒了下来,任大雨打湿全身。迷茫中,仿佛看见了一个浑浑噩噩的点——雨的源头。后背酸痛,靠着一片的树上休息。闭上眼,倾听喧嚣的雨中的安宁。
睁开眼,却发现四周的一切都变了。这里不再是小区那个旧旧小小的小院子,而挤满了高楼大厦。走出繁华的高楼大厦群,发现路旁有免费报纸。我拿了一份,忽看见上面标着的日期“3010年”。天!传说居然是真的!而且它灵验了!
环顾四周,发现这是个科技繁华的年代。
因为机器人可以做比人类更高难的动作,所以人们都将自己的思想植入机器人中。无休止的充电……生硬的语调……万能而不需要别人的加入……种种高科技最终导致人们都没有了自己的感情。人类是一种感情丰富多彩的动物,可如今的高科技使至人们没有了感情,生活变得单调,一切都变得灰色的、单调的,丰富多彩的生活变成了单调的打磨时间。
因为科技使人们心想事成,人们没有了追求,原本单调无味的生活变得更加空洞,人们终日无所事事。机器人不像人,只要护理的好可以一直用下去。就这样,人们有了梦寐以求的长生不老。可这种单调的日子过到永远有什么意思呢?
人们不需要土地,不需要水,变把云吸走挪作他用,而土地却不断干裂。人们用人造钢铁代替了土地,本来空洞无聊的生活中便又加上了“冰冷”这一道作料。
经过不懈的努力,在天空的末端,我找到了这个世界的最后一片云。通过那片小小的云中雨的源头,回到了20xx年。睁开眼睛,发现自己仍靠着院子里的大叔,雨不知什么时候停了,四周一片洗刷过的洁净。我向家走去,步伐中多了一种不盲目追求的坚定。