畅想未来作文
“今天是阳光明媚的一天,适合您出来走走,主人。”一大早,微型机器人就将我叫起,报告今天的状况。看看电子日历,今天是20xx年5月43日。没错,今天的确是5月43日,自从改了年日就成了这样。
我坐着,悬浮椅来到了盥洗间。全自动自主牙刷飞起来将我的口腔细细刷了一遍。耳边的微型报告器便响了起来:“主人,您的口腔良好,干净程度达到100%。只是有一颗牙齿松动,建议您去医院更换。
我来到餐桌前,食物机器人玛丽寻问我今天早餐吃什么?我仍点了一杯离子牛奶、一片压缩面包和一块原子核巧克力。吃完早点,我又让玛丽做了一包食物带去,坐上悬浮超动力车去医院更改完假牙,来到了星际航空中心,买了一张500宇宙币的票坐上飞船去到海洋星参观,还去了银河系外的星球旅游。
说了这么多,你一定很奇怪我究竟是不是地球人。告诉你,由于20xx年地球人口以及温室效应,60多岁的我有幸成为了一批移居到火星上的来客。这里到处都是高科技,在地球上的概念车在现在早已成为落后的产品了。还有小便检测器、时空传送器、宇宙飞船等早已是家家都有的产品。这不,刚刚我就用时空传送器穿越时空来到了20xx年,虽然我已60多岁,可是高科技产品却使我非常年轻,刚下船就看到了上海世博会开幕,我找到了位置坐下来看,又去了中国馆、丹麦馆参观了一下,弥补了小时候的遗憾。我还去看了小时候的自己,觉得年轻真好。还有我的爸爸妈妈,我很想念他们。当我沉浸在对弟弟和亲人的思念时,手腕上的电磁力表“嘀嘀”的响了起来,一个美好的服务员头像对我说:“您的穿越时间已到,请返航。”我擦干了泪,坐着宇宙飞船回到了住所,在美梦机器人的引导下进入梦乡。
畅想未来作文11
傍晚,夕阳稍落,淡淡的彩霞挂在天空之上,我便畅想到了我是一个在100世纪时生活的大发明家,创造家。