二十年后回母校作文
二十年后,我重新回到了原来的母校,前去探望我的老师们。
我见到了和蔼可亲的余校长,慈祥的王老师,严厉的杨老师,勤劳的夏老师,还见到了活泼可爱的小朋友们。
小朋友们依然可爱,但是老师却苍老了许多。是呀,年年都会有新的小朋友来学习,而老师却没有换。
看着以前一位位年轻、友好的老师,如今变成了这般苍老的模样,我很伤心,他们不都是为了呕心沥血的教我们读书吗?
我想起了以前语文老师叫我们背诵的古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。还有一句是我终生难忘的:落红不是无情物,化作春泥更花。
老师就像黄山的奇松,饱经风霜,却仍然郁郁苍苍。我们就是藏在松树下面的小草;老师就像大树,我们就像大树上的叶子。老师用知识养活了我们,难道不就像大树输送养料给树叶,让树叶变得更加生机勃勃吗?老师就像蒲公英,我们就像蒲公英上面的种子。老师像大地,我们就是大地上的小草。如果老师是慈母,那我们就像小婴儿……
想起以前语文老师教我们背诵古诗词的样子,以前数学老师教我们计算的样子,以前英语老师教我们学习单词的样子,以前体育老师带我们在阳光下跑步的样子,以前美术老师教我们画素描的样子,以前音乐老师教我们唱一个音符的样子,以前信息老师教我们学习使用电脑的样子,我想对所有老师说一声:“老师,您们辛苦了!”
学校也有很大的变化。以前学校里老旧的灯全都换成了新的;两个学生共用一个桌子,变成了一个学生各有一张。以前都快要被写烂的黑板也变成了大投影仪……看着学校飞快的进展,我的心里有说不出的高兴。为什么有说不出的高兴呢?当然是因为现在,学生们能够更好地听课了。
正巧今天是正巧今天是教师节。我手里捧着一大束鲜花、小礼物还有巧克力,一碰见以前的老师就会从上面拿下来一些送给他们。
看着一个个慈祥的老师,我心里有说不出的高兴。
感谢您,母校!