二十年后回母校作文
光阴似箭,转眼间我离开崇文已经二十年了。终于有一天,我回到了阔别已久的崇文,想起了二十年前那丰富多彩的学习时光:让我献出爱心的跳蚤市场,让我放飞梦想的科技节,让我展示才艺的艺术节。
带给我快乐的三色滑梯,美丽的童趣园……进入了崇文的大门,我第一眼看到的仍是那风景如画的童趣园。它还是如以前一样,一个清澈见底的小池,满盈盈的池水环绕着童趣园。池的四周,种着迎春花,那长长的柔软的枝条,随风飘动着。蜻蜓在池边飞来飞去,停在了枝条上。而在岸边,则是一只只动物铜像:大乌龟慢悠悠地爬动,鳄鱼躲在角落里随时准备伏击,蜗牛们在高兴地交谈……这景色,勾起了我深深的回忆:小时,我常到童趣园中休息,玩游戏。清澈的池水倒影着天空中的云彩,我常骑在乌龟和鳄鱼背上,觉得自己神气极了。
我来到了小树迷宫,看到这依旧被绿色环绕的迷宫,我不禁想起了小时:我和同学们快乐地玩捉迷藏。我怎么找也找不到,我就灵机一动,跑出迷宫,站在大石头上,看见了同学,就轻而易举地找到了他,我得意极了。现在想想,这是多么童趣!想到这些,我的脸上露出了一丝幸福的笑容。
二十年后的跳蚤市场,宗旨仍然是“学雷锋献爱心”。同学们在操场上大声叫卖,都在为贫困儿童奉献自己的爱心。
我又去了教学楼。看见老师们在教育着同学们,把一批批同学送出崇文,走向世界,我不禁感动起来。“崇文尚德,大气感恩。”我不会忘记学校的教诲,这是我们每一届学生应有的精神。老师们呕心沥血教导我们的身影,我一辈子也不会忘记!
我的母校,崇文,你给了我许多梦,春天,科技梦让我放飞梦想;夏天,游园梦让我感受到了自己节日的快乐;秋天,艺术梦让我展示自己的才艺;冬天,爱心梦让我为别人献上祝福。这些梦我久久不能忘怀,将永远存在于我心中。