有一次,是星期天,我正在院子里玩。突然,我看见一位换破烂的老大爷走过来。老大爷把驴车赶到井边,他往井里看了看。我想:“这位老大爷要干什么呢?”就在我想的时候,他就朝我这边走过来。他对我说:“小朋友,借你家的桶饮饮驴,行不行。”
我说:“好吧。”接着,我打了一桶水递给了那位老大爷,他提着水就往驴车走去。驴向他叫了几声,好像在说:“主人啊,你快一点,我揭极了。”
老大爷好像听懂了似的,急忙把桶放在地上,驴“咕咚咕咚喝了起来。驴喝完了水,老大爷把桶递给了我,他连声对我说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”