我的理想作文
每一个人都有梦想,每一个人的梦想会相同,也不相同。
我的理想是当一名医生,也许你的理想会和我的一样,但也许不一样。可能有人问我为什么想当一名医生,我现在就来告诉你。因为我敬佩医生照顾病人的自我精神。我更敬佩每天照顾、照料病人的护士姐姐,因为她们在我的心里是一个个女侠,但我还是想要做一名大女侠——医生。
如果我当上一名医生,我会对那些病人们说:不要怕,我们会拼尽全力救你们的。我们深信,拯救一位病人,就相当于献出一份爱心。如果我当上一名医生,我会向护士姐姐一样照料每一位病人,让病人放心,让我们安心。
医生这个名号,是我一生中最大的理想,我要拼尽全力的向我的理想追进!