“噢!噢!”快看大家正在野炊的路上有说有笑呢!
大家行进在野炊的路上,个个精神振奋,欢歌笑语,我却十分担心。我今年已经十岁了,还没有动过一次锅铲呢!到时候非出丑不可。
听!有的同学开始叫苦连天了:“啊!目的地好远啊!我的脚好疼啊!”于是老师叫我们休息了一会儿,大家的心情立刻多云转晴,而老师呢,却一刻也没得到休息,跑前跑后的给我们照相,讲故事鼓励大家。
我们又一次出发了,大家唱着歌,不知不觉的来到了目的地——黄河外滩。家长给我们送来了柴草,我们把锅架在垒成的石坑上,大家找了废纸,洒上油放到坑里,用打火机一点熊熊大火燃烧起来,我们怕火灭掉,赶紧往灶里添柴,可是柴太多了,把火又憋死了。唉!没办法,只好重新点火。那些家长都七嘴八舌的指导我们:因为柴放得多了,灶里缺氧气,火就不能燃烧了。我们恍然大悟。按照家长的说法去办,果然成功了。我们往锅里洒了一些油,然后放上鸡蛋,不一会儿一道鲜美的西红柿炒鸡蛋就出锅了,那香气只往我鼻子里钻,让我垂涎三尺,我端起盘子实在忍不住了,趁大伙不注意,把盘里的鸡蛋吃了一半,谁让我是只馋猫呢!但是我还装作没事似的,又急忙跑回去端菜……
开饭喽!啊!太丰盛了。我真想把这些菜都塞到嘴里。我们毫不客气大开吃界,不一会儿,我们就把各个盘里的菜吃了个底朝天,再看看我们的肚子,个个撑得都像个大西瓜似的。
啊!这次难忘的野炊给我们紧张的学习生活带来了无限的乐趣!