先不说死气沉沉,也不必说愁眉苦脸,单是板着老脸,就让我头疼。早就看惯了这类型的人,所以我要让他们变得更乐观,从此不再死气沉沉,愁眉苦脸了。
想那些死气沉沉愁眉苦脸的人,往往看不到生活的丰富多彩,也看不到生活的的美好远景,只看到眼前的事物,只图暂时的感官快乐。低级庸俗的生活情趣不利于青少年的身心发展,甚至损害身心健康。看那些乐观的生活情趣,有益于个人的身心健康,符合现代文明的要求,也符合科学精神和科学生活的要求。它对个人的发展有着促进作用。能够形成乐观自信、活泼开朗的健康心理,从而使人能更加热爱生活。
那我们应该怎样才能有乐观的生活情趣呢?
首先,乐观的生活情趣并不是天生的。它来源于对生活的热爱对生活积极的和美的感受,乐观的生活态度是陶冶高雅生活情趣的重要条件之一。其次,我们还要善于将那些低级的生活情趣转化为自己高雅的生活情趣。最后,我们学习科学文化知识不能简单地理解为只是在课堂上学习,而应该在学好课堂知识的基础上,努力扩大知识面扩展活动的领域,这是我们在追求高雅的生活情趣的重要途径。
最后,我还要对你们说:在追求乐观的生活情趣的过程中,我们的情感世界,总能在无形中受到陶冶,提升为情操。从此,使我们更乐观的面对生活。