阳光的味道作文
静品生活,你会发现,阳光也有味道。它满足的不是你的味蕾,而是你的心灵。
一棵小树苗,成长着,但如果没有了阳光,就没有了营养的源泉,好比一个正需要哺乳的婴儿忽然就断了奶。
成长的过程中,时光静静地从我们指尖流逝了。我总是情不自禁地回想起那些过去,为什么大把大把的时间就这么飞逝了?
小时候,躺在草地上,四十五度角仰望星空,总认为那些闪烁的星星后,藏着天使的微笑,甚至,愿意傻乎乎地坐在窗前,等待着一个长着大大的翅膀、露着两颗乳牙的小飞侠彼得潘,把自己带向那个充满神秘、快乐的永无岛。
现在长大了,不会再做这种傻事了。还是回想和母亲在一起的快乐时光。
初春时节,万物萌生。
每天放学后,我笑嘻嘻地扑进母亲的怀里,母亲也总是笑着,从包里掏出一颗糖,塞进我嘴里。糖在我嘴里慢慢翻动,在母亲包里捂热和的糖让人感到十分温暖,尽管冰雪刚消融。
夏天,热起来了。
好不容易从书包里摸出一枚一元钱的硬币,找老板买一支“小布丁”,慢慢吃着,想起早上母亲的叮咛,“儿子,拿块钱去,买瓶水或冰糕,解解暑。”
冰糕在阳光下融化了,吃进嘴里,丝丝凉爽,丝丝甜蜜。也许,这就是夏天阳光的味道。
秋天,天变凉了。
一个人独自去朋友家玩。回家时,下起了瓢泼大雨,正不知所措,忽然看见一个人影晃动着,打着伞向我冲来,原来是母亲!
一会儿,雨停了,太阳出来了。收起这把伞,夹在腰间,让阳光穿过树叶,零碎地撒在身上。仰起头,享受阳光,格外温暖,格外有情!啊,这就是阳光的味道。
冬日,寒风呼啸。
羽绒服、帽子、手套,母亲早备好了。寒冬凛冽,可捂得严严实实的我,不会给寒冷一丝可趁之机。因为,我有母亲这轮冬日暖阳呢!
明媚、温暖,甜蜜、温馨!这,是母亲的味道,也是阳光的味道!