关于狗的作文
今天,我家来了一位“小客人”,它的名字叫“多多”,是我邻居家养的一只小狗。它可是经常要来我家串门的。
“多多”长着一身黑白相间的毛,经常搞的脏兮兮的。雪白的小爪儿,像四朵梅花。那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着。一个扁扁的脑袋上耷拉着一对毛茸茸的耳朵,翘翘的鼻子上是一双铜铃似的眼睛。
“多多”可是个小精怪。妈妈正在吃面包,掰了一块给它,小家伙闻了闻,舔了舔,摇摇尾巴就走开了。妈妈就去拿了一个鸭肫给它吃,“多多”一闻到鸭肫的香味赶紧跑过去,一口吞进嘴里,由于太心急,没有仔细嚼一嚼就咽了下去,谁知卡在了喉咙里,它上串下跳,滑稽的样子让我捧腹大笑。
别看“多多”只是一只小母狗,但它机灵着呢。远远的,它只要闻到陌生的气味,就会“汪汪汪”的大叫,这样,我们就知道有不熟悉的人来了,使我们提高了警惕。
因为“多多”可爱、机灵,所以我欢迎它经常来我家做客。