因为你我的青春与世界温暖相拥作文
我现在身处的这段青春的岁月让我彷徨又感伤,但与你走过的日子,就像一场穿越时空的电影,不会因为时间而改变,我仿佛置身于千古素卷之中。在我们成长的青春岁月里,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命。因为有你,这场青春的大戏永不落幕,永不散场。
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”纪伯伦曾说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”是啊,世界上的一切光荣和骄傲,可不都来自于母亲吗?因为有她,所以我们才能来到这个美丽的世界,呼吸着地球上的新鲜空气,至此,我已经找不到词语去修饰那个生我们养我们的母亲了。
有人说,我的母亲不漂亮,是的,她不如别人的母亲那样漂亮,但是她生我养我;有人说,我的母亲没有文化,甚至还有些不可理喻,是的,她不如别人的母亲那样有文化,但是她生我养我;有人说,我的母亲长得不高,是的,她不如别人的母亲那般的高,她甚至还没有我高,但是她生我养我!
世界上不可能所有人都很漂亮,不可能所有人都有文化,也不可能所有人都长得高!
时光划过母亲的身子,在她的脸上、皮肤上、身体的各个地方都留下了不可磨灭的痕迹,而我却无能为力,我没有办法去把她从衰老中解救出来,也没有这个能力,而我能做些什么呢,而我能做些什么呢?我只能陪伴在她的身边,看着她日渐衰老罢了。
时光走的太快,人们追赶不上。朱自清写的《匆匆》这篇文章里有这样一段话:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢……”是啊,时光匆匆。但我们与母亲的差距就在于:我们在长大,而母亲却在衰老。
母亲也许会长寿,但无可否认的是,她将在未来的某一天离我而去。写到这里,我唯一想对母亲说的便是:时光不老,我们不散。
所有人都该谨记,之所以我们能来到这个世界,是因为母亲;之所以我们能体会到生活中的快乐与忧愁,是因为母亲。因为母亲,所以我们的青春才能与世界温暖相拥。
母亲,因为你,这场青春的大戏永不落幕,永不散场。