因为你我的青春与世界温暖相拥作文
夜,万籁俱寂,一轮明月高高地挂在空中。迎面吹来一阵冷风,使人不寒而栗。
兀自一人走在漆黑的夜中,抬头望向天空,寂而黑,只有那轮月儿挂在空中,街道上行人的脚步匆匆。我就像这漆黑夜中一棵孤独的小草,徘徊着,心里十分迷茫。我的青春难道也要像这夜一样漆黑无比吗?我扪心自问。
夜,仍是那样的黑,月亮圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。月亮高高地挂在天空,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳稍,留下温和的笑容。夜空中流动着一道莹白色的光,月亮似乎在诉说着什么。月光洋洋洒洒地从面前滑过,如丝,如绸……
那皎洁的月光照在我的头上,勾起了我无限的遐想。
月,是古今多少文人墨客赞颂的对象。“举杯邀明月,对影成三人”,李白把月亮当作了自己的知己,想要和它举杯共饮;“无言独上西楼,月如钩”,李煜看见了月亮,心中又泛起了忧愁和伤感;“明月松间照,清泉石上流”,王维又是那样的闲适。原来,这轮月亮竟照亮了从古到今这千千万万个夜晚,将清辉隽永地洒向大地。
夜深了,明月依旧。路灯开始还照着,后来想是被月亮看害了羞,知趣地熄了。虽不到月圆时,月亮却也亮得很,万物在温柔的手的抚慰下静静地睡了,树儿像喝了许多月光酒,惬意极了,把影子投到墙上,微微摇曳着,体味着这静夜里无边的韵意;几缕风,你牵着我的手,我拉着你的袖,在花儿头上绕来绕去,花儿发出了轻轻的笑声,忙着四下里送着芳香,夜来香仰着黄嫩嫩的脸儿望着月,像孩子望着母亲,甜甜地笑着,这静夜里便满是慈爱和欢乐了。月色如水,我在月夜中静静地站着,与月亮相偎着。
我明白了,原来月亮的清辉一直都在我们身边。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我就像这轮月亮一样,总有不如意的时候,但这月亮一直都挂在天上,照亮人间。我也要像这月亮一样,不忘初心,从容活出生命本色,让我的青春与世界温暖相拥。望着这轮明月,我不再徘徊,不再迷茫。
凝眸遥望,漆黑的天边挂着一轮明月,几许繁星,在呢喃低语。