因为你我的青春与世界温暖相拥作文
大提琴那低沉的声音宛如一条蜿蜒曲折的河流,左岸是我最无法忘怀的时光,右岸是我最美好的青春。我们的那些念念不忘的岁月就在那些念念不忘的过程中被永久封存。其实,我一直都明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥。
曾记否?那个万物复苏的春天,那个阳光明媚的早晨,我和你初次相遇。我依稀记得,那时的你,脸上挂着纯真、烂漫的笑容,眼神里流露着期待,我一抬头,就遇见你嘴角那一抹浅浅的笑。我们一同跑进花园中,你拿出大提琴,向我展示了起来。我聆听着那悠扬的琴声,注视着你的脸庞,那笑容甜甜的,犹如满园花朵沁人心脾的清香。从那以后,我和你成为了好朋友,我们手拉手走在回家的小路上,留下一路芬芳。我明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥。
炎炎夏日,我正为期末考试而忙得焦头烂额,炎热的天气更让我烦躁不已。“又在发呆呢!”你轻轻地拍了拍我的肩膀,递来一听可乐,笑容满面。我伸手接来,感到一阵清凉的风吹拂着我的脸庞。再一抬头,那轮燃烧的烈日已不再令人心烦意乱。在夏季,喝着可乐,看着你的笑容,感受你的关心。在树阴下复习,那些枯燥的文字也仿佛多了些许诗意。你坐在一旁,静静地拉着大提琴,声音开朗悦耳。我明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥。
秋天来到了,天气逐渐变冷,我看着落叶独自伤感。这时,电话铃响了,我接过电话:你让我要多加衣服,多出去运动运动……电话另一头的你笑容依旧,我也开心地笑了。如以往一般,电话里转来了大提琴浑厚丰满的琴声。我明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥。
雪花纷飞,北风凛冽,冬天已然莅临。如同一把大提琴,和你在一起,有如清幽婉转的琴声一般,轻如纱,柔似水。我和你并排行走在雪地里,寒风吹得我们的衣服猎猎作响,你长发飘飞,我短发乱飞。琴声携带着漫天的雪花,愿雪花永不落下。我明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥。
我喜欢在春天和你一同漫步于百花园中,促膝长谈;我喜欢在夏夜和你一同躺在草地上,仰望星空;我喜欢在秋季和你一同趴在窗户边,谈天说地;我喜欢在冬日和你一同坐在雪地里嬉戏玩笑;我更喜欢倾听你拉大提琴,让那旋律流进我的心灵……
青春几年,说短不短,说长不长,却足以让你走进我心里,温暖我整个内心。其实,我一直都明白:因为你,我的青春与世界温暖相拥!