因为你我的青春与世界温暖相拥作文
青春,是人生路上最坎坷的那一段,而我,正行走在那段路上;青春,是人生书中最精彩的那一章,而我,正谱写着这一篇章;青春,是人生歌里最美妙的那一节,而我,正倾听着这一节歌;是您,指引我走这段路程,指导我谱写这篇章,陪伴我倾听这节歌曲,青春路上,您慢慢告诉我——您爱我。
您文化程度不高,认识不了几个字。您重病在床的一天,把我叫到跟前,跟我说:“大娃,路是自己走,要走多远,要走什么样的路,都是你自己的选择,父母只能引导。世界很大,路也有很多条,只能靠你自己,不要被眼前的安逸好玩迷失了自己的方向。”大家听了这话,惊呆了。您把嘴角微微上扬,两眼笑成了一条缝,眼边的皱纹聚在一起。嘴唇却是乌青的,脸色也是苍白的,还是挡不住你的得意之情。后来,爷爷告诉我,这是您费尽心思去请教别人教你的,为此,您受尽了那人的白眼和冷嘲热讽,然后,我去把那人狠狠的骂了一顿。
事后,您还抱怨说我太心急,以后找谁请教去?我拍了拍胸脯说:“我来教你。”自这件事后,我脾气好了许多,不再那么任性了,因为我知道了——您爱我。
何炅说过一句话:“青春是纵然梦想很远,踮起脚尖就能更近一些。”您就是那个让我踮起脚尖的人。从小到大,我做什么事,即便全世界都反对我,你都会一如既往的支持我,刚刚步入青春的我,告诉您——我要独自去爸爸妈妈那里过年,全家人都反对我,只有您支持我,还说服他们让我出去锻炼,让我去学习独立,晚上,我被爷爷的呼噜声吵醒了,发现我屋里的灯还是开着的,透过蚊帐,朦朦胧胧的发现您在为我整理衣物,呼噜声停止了,屋外的蚊子演奏着一首首悲伤的歌。屋内微弱的灯光下,一位老奶奶拖着疲惫的身体在为将要出远门的孙女收拾东西,一种莫名的感觉涌上心头。第二天,我坐在车上,从车窗看到您的眼眶红红的,渐渐地我的眼眶湿湿的。因为您,我学会了独立,学会了如何去爱你,也明白了——您爱我。
“勇气是逆境当中绽放的光芒,它是一笔财富,拥有了勇气就拥有了改变的机会。”这是我喜欢的一句名言。您,就是我青春路上让我带上勇气的人。勇气是我们生命当中最鲜艳的一抹颜色,如果人生失去了勇气,那么很多日子就会变得苍白无力。现在,我就要用你给我的勇气告诉您——我爱您!
大雨驾到,会是一场冲刷,阳光突现,会是一场狂热,蓝天下的照射,会是一场精彩的青春。青春路上,感谢有您——我的祖母,您让我的青春与世界温暖相拥!