俗话说:30年河东,30年河西。我现在身处的城市,从前还是一个落后的、不出名的小县城。现如今,变化真是太大了。一座座几千米的“智能楼”漂浮在空中。所谓“智能楼”,顾名思义,就是充满新科技的大楼,从外表你看不出来显现新科技的气息,可当你走进内部一瞧,哇,量子计算机、纳米新材料、人工智能通信……上天入地无所不有,军事民用无所不含,服务生活无所不在。只有你想不到的,没有他们办不到。
科技归科技,春节是中华民族传统节日,更是千家万户盼团聚的时刻,得了赶紧回家了!
当我迈进车站,看见所有人都坐在“纳米”座椅上,正在随意按着座椅上的按钮,“串门”呢,哦,是“串位”。当然这对我们来说你是很寻常的嘛。
正当我坐在座位上听音乐。看着乘客向“智能隐形机器人服务员”要这,要那儿时,高铁已经到站了。
我走下了车,探寻般的望着这个几年没有来的家乡。是的,变化真大——从前满是柳絮、尾气的城市,如今变得干净、清爽。闻到的满是运河几千年的古老和科技发达的年轻、蓬勃交织的气息。
她边说,我边看了看周围一座用新技术建造的大桥,桥身全部采用处理掉的垃圾做成的;活动广场上,一个个智能健身器材正依据人的身体状况,变成适合你的健身器材。农田里,科学家们教会农民种植“克隆技术”培育而成的蔬菜新品种;农田旁的河水不再像从前那样满是垃圾,散发出阵阵的臭味,利用新技术的河水变得清澈见底……
我情不自禁地深深地吸了一口气,充盈在鼻腔里的,味蕾感受到的是清爽的、科技的味道。离家越来越近了,年味也浓了起来,喜庆的音乐声、无人驾驶公交车载着归来游子、绿树红花夹道欢迎、久违的肉味迎面飘来……