二十年后的家乡作文
如果我有魔法,可以穿越,我将告别2020年,来到二十年后的家乡。在一片恍惚之中,只听到嗖一下,我被时空隧道一下子送到了我二十年后的家乡美丽的广西梧州。
眼前的一切都那么美好。我见到了二十年后的我成熟稳重,此刻正在滔滔不绝地向大家负责推广梧州旅游和各种美食,大家在我抑扬顿挫的讲述声中,都听得津津有味。不远处,只见高耸入云大厦在西江四桥南岸和苍海湖高铁南站拔地而起,成为了新的城市中心。苍海湖,玫瑰湖,泗州岛也被开发出来,成为了城市旅游新名片。我通过视频和文字,把家乡美景、美食向大家全力推荐!
我带上我的声光智慧相机,来到沧海湖公园门口。只见旅游宝贝明星欢欢,正在那里热情地接待游客。天蓝色宝石造型让人耳目一新,它能变成无人机在景区内自由穿梭,还拥有与客人直接语音沟通的功能。告诉你一个秘密,这个机器可是我的老同学设计的。放眼望去,湖水翠绿得如被春风抚摸过一般,一条条绿荫小道整洁如新,几只白色的大鸟,三五成群的,在蔚蓝的天空中轻轻掠过,划出一道道看不见的完美弧线。这里如梦幻般的美景,充满了诗情画意,令每位游玩的客人都赞不绝口,继而沉醉其中。啊!我亲爱的家乡变得如此舒适惬意,我不禁陶醉这湖光山色的美好意境中!不过,我没有忘记正事,赶紧拿出相机,将这些美景一一记录下来。
咕噜,咕噜,转眼已经到了中午,肚子开始调皮地打鼓了。我立马坐上3D打印的炫酷汽车,来到了很受市民欢迎的农家生态餐厅五彩饭店。这里的食材都出自店内看,五彩苹果、五彩萝卜、五彩米粉。各种五彩斑斓的食材勾住了我的小馋嘴。我想:厨师们精心烹饪,一定能让我享受一场视觉、听觉、味觉上的盛宴。
为保证我们舌尖上能享受到最新鲜的食材,店家贴心地让我们通过餐桌透明玻璃,观看厨师烹饪美食的全过程。只见大胡子厨师把干净的五彩萝卜和猪肉放进一个智能锅内,按下两个按钮,不到一分钟,萝卜和肉片的香甜分子已传输到我们的鼻腔。
菜好了!服务员排着整齐的队列如鱼贯入五彩河粉,五彩煎饼等等陆续上桌,我顿时食欲大增,目不暇接。这里的厨房和餐厅都很整洁,告别了往日的油腻和脏乱。我向美食发起狼吞虎咽的攻势,肚皮瞬间没收了它们,解决了温饱问题,我一本满足:老板老板,您家的菜烧得真香,有什么秘诀吗?嘿!多亏现在的科技发达,连我的农场也是机器人看管的。热情的老板,一边和我聊天,还一边为我赠送了餐后水果。
睁开眼睛,我才发现我早已回到了当下。我虽然无比迫切来到二十年后去看一看,但现在,还是一切按部就班,让自己更优秀,将来把梦想变成现实!