莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。我喜欢看书,书对于我来说,就是黑夜里照亮我前行的启明灯,也是我航海迷失方向时的指南针。
我喜欢看书,看得分秒必争。记得有一次我坐公交车回家,见路还有很远,我便拿出一本书来看。我看得津津有味,开始还不忘看看到哪儿了,但慢慢地看入迷了,完全忘记了看站台。于是我便与我家的站台“擦肩而过”,但我毫无察觉,沉浸在书的世界里,与主人公同呼吸、共命运,直到老妈的一通电话,我才发现自己坐过站了。
我喜欢看书,看得废寝忘食。休息日我喜欢去书店看书,而且一呆就是一整天。我一看到自己喜欢看的书,就迫不及待地想一口气看完,常常看得忘了吃饭,直到老妈打电话过来催促我回家吃饭。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我相信,接下来在书的陪伴下,我会一天天成长,一天天进步!