我和书的故事作文
如果书是天空,我便是天空中自由飞翔的小鸟;如果书是大海,我便是大海里游来游去的小鱼;如果书是知识的大门,我便是打开大门的那把钥匙;从我学会认字,我便喜欢了书,下面我就和大家说说我和书的故事。
有一次,我的姐姐给我买了一本新书,我看看觉得很有趣。于是我就看得饥肠辘辘,当妈妈发现我看书这么入迷就给我规定时间,妈妈说:每天看书一次不能超过40分钟,尽管妈妈这样要求,我还是趁妈妈不注意躲在房间偷看。后来妈妈发现后就严厉地训斥我并把我的书给藏立起来。尽管我费尽周折还是没发现书在什么地方,我再三要求下爸爸偷偷的把书还给我。同时爸爸问我:书里有什么东西让你如此痴迷?我说:书里很多东西能让我涨很多知识明白很多道理。
很多名人也曾经说过:书是一把通向成功的钥匙,他可以帮我们打开知识的大门,书是一位良师,帮助我们在知识的海洋里一路前行。读书可以让我们知识渊博,所以我也一直相信读书破万卷下笔如有神。