红彤彤的夕阳悬在西方的群山之上,火红的晚霞染红了半边天,火烧云千姿百态,树木、人、房屋的影子被拉得很长很长。疲倦的鸟儿纷纷飞回自己的巢穴,忙碌了一天的人们也纷纷踏上回家的脚步。池塘里蛙声一片,昆虫们演奏着美妙的音乐。在天空中辛苦行走了一整天的夕阳,像个火红的车轮拖着疲惫不堪的身体,慢慢地藏进山里休息去了,渐渐的最后一抹余晖也少时不见了。
一颗颗调皮的小星星不知道什么时候,偷偷的钻出蓝色的天幕,它们不停的眨着眼睛,叽叽喳喳地发表着自己的微博。四周一片寂静,只有猫头鹰悄无声息地飞上枝头,静静地守候着猎物的到来。
天如水,一弯新月挂在老槐树上,黑夜降临了。