春游的作文
春姑娘伴着和煦的阳光,迎着燕子的歌声,踏着百花盛开的草地来了。就在这时候,学校组织了一次春游,让我们投入到大自然,去感受大自然的美。
我们春游的地方是淀塘畈,我怀着喜悦和好奇的心情,像一只小鸟一样还没等老师开口,就飞上了大巴。
一路上,我们唱着歌,说笑话,猜谜语,同学们像一只只叽叽喳喳的小鸟,有说有笑,欢声笑语在车子的每个角落流下了足迹。车窗外,大片大片金灿灿的油菜花就像金色的海洋,风吹过,金色的大海就卷起一层层波浪。油菜花上的蝴蝶就像大海中乘风破浪的小船,随着大海一起一伏。
在不知不觉中,我们来到了我们的目的地——淀塘畈。
同学们争先恐后,你推我挤地走了下来。农民导游阿姨带我们去参观了孔雀、野兔等……还看了桃花,那桃花,红瓣粉芯,像害羞的小姑娘,朵朵千姿百态的桃花里不时飘出缕缕袭人的清香。“看!那儿有鹅。”我顺着声音望去,果然看见了一群自由自在的鹅,它们快活地叫着,无忧无虑,使我想起了一首诗:
咏鹅(骆宾王)
鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
接着,导游阿姨又带我们来到湖边的大餐桌上做麦花。
阿姨拿出做麦花的麦皮,就教我们做麦花。先把正方形的皮纸对折,折成一个三角形,再用剪刀将对折的那一面剪成长长细细的条子,但不能剪到头,再将条子摊开,变成花瓣形状,把花瓣叠起来,就做成了麦花。看着阿姨飞快地把麦花做好了,我以为很简单,也跃跃欲试。于是我拿了一张麦皮,折成三角形,结果,一不小心弄破了,只好再拿一张,这次我变得小心翼翼,生怕弄破,经过一次“殊死拼搏”,终于把麦花做好了,虽然有些歪歪扭扭,但对我来说已经非常容易了。叔叔帮我们把麦花炸熟,我觉得这应该是“天下美味”了,因为这是我来之不易的劳动成果。
快乐的时光总是过得特别快,我们也应该和淀瑭畈说再见了!我下次还会再来看你!