在记忆中,芳香无时无刻无处不在,有的是花朵的芳香;有的是草木的芳香;还有的是精神之香,都给我留下了深刻的印象。
今天中午,妈妈和我在家里,看着天空中的乌云逐渐密布起来,仿佛想把杭州城给压制住。随着“轰”的一声,天空中出现了一道道耀眼的闪电,闪烁着我的眼睛。不一会,我就听见了“哗哗”的雨水声。
妈妈对我说:“下午汪老师的课,只能打车去了。”她顿了顿,看了一眼窗外接着说,“这么大的雨,没法送你去地铁口。”我点了点头,理了一下文具,便和妈妈一起撑伞在外面等车。很快,地上就积满了水。这时,司机把车停在我们边上,我乘上车,便赶往上课地点。
我放下书包,看到司机叔叔的脸上满是皱纹,充满了疲倦的神情,眼睛略微有些红肿,一条条血丝显得非常明显。我鼓起了勇气,对他说:“叔叔,我下午三点钟上课,能不能给我开的快……”我话还没说完,就听见叔叔爽快地说:“可以。”就在这时,我看见窗外地上的水就像一条小溪不断流淌着。仿佛此时,有如同大海般的水一直从天空中倒下来。雨水不断冲刷着挡风玻璃,模糊着司机叔叔的视线。他一直趴着身子,睁大眼睛,盯着前方,并想快点送我去上课的地方。
这么大的雨,让司机叔叔开得很快,不就是为难他吗?这要求也太难做到了吧?我不断思索着,也为刚才的那句话,感到惭愧。同时,也感受到这些不断在风雨中奔波,工作的人的劳苦。
我叹了口气,看着窗外的雨肆无忌惮地敲打着车上的窗户。我想,这些司机在这样的环境中工作是多么不容易啊!他们精神的芳香,让我沉迷,让我敬佩!
当到地点时,我道了一声“谢谢!”,他会心一笑,和我再见。我便下了车,撑起了伞,向马路对面走去……