我的乐园作文
天空是小鸟的乐园,花儿是蝴蝶的乐园,小河是鱼儿的乐园,乐园对于我们来说都有相似的内涵,那是放飞自我、开心愉悦的地方。小书房,一个属于我自己的小天地,一个属于我的乐园。
书房的书桌上有一只可爱的哆啦A梦,是妈妈送给我的。我特别羡慕它的口袋里有各种宝贝,每次有困难它都能够迎刃而解。每当我不开心遇到困难时,我就会抱着它,这时它好像在对我说:“加油,你一定可以战胜困难,办法总比困难多,你一定可以的!”每次都会给我鼓励和勇气。
我的乐园里还有一个小小的书柜,书柜里藏着无数的知识,可以让我快乐的遨游在知识的海洋里。在这里我跟随郑和一起下西洋,跟随岳飞一起抗金杀敌,跟随诸葛亮一起“草船借箭”,跟随林则徐一起见证“虎门销烟”,跟随陶渊明一起隐居山林,体验他的“采菊东南下,悠然见南山”的自由洒脱。在这个神奇的地方,我也认识了许多“朋友”,每本书的主人公都有各自鲜明的人物特点。在这个小小的乐园里,我记住了“三十功名尘和土,八千里路云和月”的千古名句,明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义,读懂了“不要为打翻的牛奶而哭泣”的道理。
这里,虽没有秋千,却也荡漾的快乐;虽没有风筝,却也有随风的喜悦。
感谢我的乐园,独一无二的乐园,陪伴我健康成长的乐园!