内蒙古乌海市海勃湾区第五中学初一九班刘海娜
我们现在的房屋是砖头砌的,你住在某一个地方,如果不巧这里要修路了,你就必须把好端端的房子拆掉,再到别的地方去修建,这要耗费好多时间和金钱。可未来的房子就大不相同了。
未来房屋采用了理想的新型建筑材料“泡沫式钢铁”,他是集中了好几种建筑材料的优点研制而成的,轻巧、坚硬、防水、耐高温。屋子的整体呈圆形,可以自动变大变小,里面有防盗装置,进门时只要报出密码,门就会自动打开。门打开后只有主人和主人请来的客人才能过去,那些图谋不轨的人一旦跨入,便会被强大的电磁波击昏。
未来的房屋里面的一切都是全自动的,人们的生活起居方便极了。最让孩子们拍手叫好的是,他们已经可以上“家庭学校”了。星期一到星期五,每天到了上课时间,机器人老师就会带孩子们出去游玩,进行各项有趣的活动……
这就是我理想中未来的房屋。我想,也许真的有一天会建成这样的房屋。