美丽的樱花作文
走进人民公园,一股清香向我扑鼻而来,我马上仰起头往树上看,哇喔!原来是樱花开放了。
一朵朵的樱花看着是多么的美啊!樱花树上簇簇的樱花红的像火,白的似雪,只见紫红色的樱花中间衬着黄色的花蕊,密密麻麻的缀满枝头。它们全开了,像一个露出笑脸的小姑娘;有的五六朵靠在一起开放,有的八九朵挨挨挤挤,有的抱成一团组成一个大花球。满树的樱花发出阵阵清香,引来勤劳的小蜜蜂在上面嗡嗡嗡地飞来飞去,忙着采花蜜呢。
最美的就是来一阵风了,树上粉红色的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像无数的彩蝶在空中翩翩起舞,一阵又一阵的花瓣雨,落到了游客的头发上,肩上。
等花雨下完时再往下看,那一片片樱花积少成多形成了一片花海。踩在上面感觉软软的,树下铺了一层花地毯,一片花海给小道盖上了一层粉红的床被。
美丽盛开的樱花,就算过很长时间都难以忘怀,如果下次有机会,我一定还要来看美丽的樱花!