还记的我在乡村里干的一件趣事----“摇鸟蛋”。小时候,二年级放暑假,我就跟妈妈来到乡下农村住了几天。在那里,我和表哥趁大人们在睡觉,偷偷溜到荔枝园去摘荔枝。
到了荔枝园,表哥“嗖”的一声爬上了荔枝树,我也不甘示弱,跟着爬了上去。爬上树之后,我定睛一看,只见那水灵灵的大荔枝在碧绿的树叶的遮掩下,就像一位害羞的小姑娘迟迟不敢出来。“哇!”我不禁叫出声来。表哥听见了,立刻打了我一下,一副小大人模样对我神气十足地说:“哼!别说话了,被人发现就不得了了!”“什么吗?”我小声嘀咕道,“只不过比我大一岁。”就在我生气时,表哥已经摘了一大串荔枝拿在手上吃了。我也爬上去摘一大串荔枝吃了。在我们吃得津津有味的时候,眼尖的表哥发现树上有一个鸟窝。表哥说:“你想吃鸟蛋吗?”我摸了摸头说:“鸟蛋好吃吗?”“好吃,好吃。”表哥边吃荔枝边摇头说,“好吃得不得了!”“那太好了,我要带给妈妈吃。”“好好好,可是鸟窝太高了,我们够不着啊!”表哥说。“啊,那怎么办呢?”突然我急中生智,竟然用拿的拿下次,我还要跟表哥一起去“摇鸟蛋”!