三年级快乐作文300字
暑假,我和爸爸妈妈一起回老家玩了一段时间。
那天,到老家已经是中午了,农民伯伯们还在辛苦的干农活。我还发现老家里的人都喜欢在自家旁边的空地上种菜。有种青菜,有种萝卜的。当到了秋天,就会收到很多萝卜青菜,这样的装饰可比楼房前的庄严或石狮子要好多了!
还有些人喜欢开辟一个小院,放上晾衣架,种上小树和花儿,花有牡丹、月季、牵牛等等。看!杜鹃随着微风轻轻摆动,牵牛样子就像一个紫色的小喇叭,呼唤着人们好好干活。
鸡,每家都有,脾气可不一样,有的公鸡脾气可暴躁了呢!碰一下它就大叫。有的鸡很骄傲,走来走去,仿佛在展示它的大红色鸡冠。还有的鸡富有责任心,尽心尽力的保护自己的孩子,这样的鸡在鸡群里并不少见。
老家人吃晚饭的时候,是一天中最和谐的时候,向往的微风,西沉的太阳,连鸡鸭都在埋头享受只属于自己的美食。
老家的孩子,都是自来熟,连陌生人都可以玩得起来。还有他们的手和嘴都很巧,一片叶子在他们的嘴里都可以吹出一首动听的歌曲。
乡村和城市的风格截然不同,城市严谨、规规矩矩。乡村是悠闲、自由、快乐的。比起城市,我更喜欢自由快乐的乡村!