我的乐园作文
姥姥家的小院子,是我成长的乐园。院子里,有我童年最忠实的伙伴——一棵小桃树。
桃树虽然与我同龄,但长得比我高大粗壮。它的树干粗糙弯曲,苍劲有力,狭长嫩绿的树叶挂满树枝,因为不曾修剪,枝叶肆无忌惮地向上蹿着,享受着成长的自由。最终,它成功地霸占了葡萄架,连荫成片,为小院变换着不同色彩的天空。小时候,我喜欢跟它比身高,比胖瘦,原来跟我胳膊一样细的树干,过了一年竟和我的腿一样粗了。我曾用小刀在它的树干上刻画着身高线,也曾在树下挖个坑,偷偷地藏过我最心爱的宝贝。
桃树就这样默默地陪伴我走过四季,每一季都送给我不重样的乐趣。
春天来了,粉红的桃花开了,千朵万朵,我挨着你,你挤着我,争先恐后地绽开笑脸!蝴蝶也来凑热闹,一阵春风吹来,落英缤纷,迎面飘下的不知是蝶儿还是花瓣。每到这个时候,我都会手忙脚乱地抓一通,快乐的笑声洒落在泥土里,生出幸福的芽。
夏天到了,粉红的桃儿挂满枝头,我眼巴巴地站在树下,直勾勾地望着它们。没有谁比我更矛盾:既希望它掉下一个来,我好早点品尝到它的鲜美,又生怕它会像西游记里的人参果一样,一入土就消失不见。终于盼到桃子彻底成熟时,我宁可沾一身桃毛,痒到像猴子一样抓耳挠腮,也要顺着树干往上爬,攀到树杈上摘到最大的那一个,那种窃喜和孙悟空偷吃蟠桃时一模一样!
秋天来了,没有了树叶和果实的桃树裸露出褐色的枝干,反而显得更加粗壮。这时,妈妈就会在桃树与枣树之间系个吊床给我当秋千。“高点,再高点……”,我央求妈妈把我推得更高,而妈妈则会在我荡得最高的那一刻,按下相机的快门,光圈照亮了我的笑脸。
冬天下雪后,桃树上挂满了积雪和冰棱,在太阳的照耀下,整棵树银装素裹,我会把冰棱掰下来挨个儿品尝,也会学着电视剧里的宫女们一样,从桃树上采几捧雪放到茶壶里煮开,泡茶喝。但这些都比不上我把爸爸引到树下,再踹一脚树干,给老爸来一场“雪崩”来得更加刺激、好玩,笑声、闹声,在银色的枝丫间久久萦绕。
种着桃树的小院子,就是我的乐园。