爷爷作文
爷爷瘦瘦的身材,饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双深邃的眼里充满了慈祥和疼爱。
我的爷爷是一名退休的人民教师,他今年79岁了,有着一头银丝般的白发,一副老旧的金丝边眼睛下面透着温和,一双炯炯有神的大眼睛好像总能诉说着历史的变迁,虽然他是教师,但是抠门,他在全家都是出了名的!
夏日的阳光火辣辣的,刺眼,照得我的脸通红,但是也阻挡不了我玩儿的脚步,奔跑在爷爷家楼下,享受着这美好时光。可是好像鞋受不了太阳的毒辣,它的前尖竟然开胶了,我窃喜:反正这鞋已经旧了,可以买新的了,赶快跑回家告诉爷爷,他却说:“鞋补一补还能穿一个夏天。”爷爷补完之后我一脸无奈,嘟着嘴回家和妈妈说:"爷爷可真抠门啊,连双鞋都不舍得给我买。"妈妈却温柔地说:“爷爷不是抠门,是勤俭。”
于是妈妈又给我讲了一个关于爷爷的故事。爷爷和奶奶年轻的时候一起攒钱想买一件家具,攒了几个月(那时候爷爷每月的工资只有几十块钱)终于攒够了还没等去买就被邻居借去治病了,这笔钱到现在还没还。奶奶直到今天提起这件事还在抱怨。爷爷却笑眯眯地说:“说不定人家遇到了难题呢”我恍然大悟,原来小抠爷爷并不抠!
望着窗外,今晚的月亮格外的美丽,月光装饰了夏日的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。我的心也跟着跳动,我终于理解了爷爷,也读懂了爷爷。
我的爷爷并不抠,他对我的爱像夜空中的一束柔光指引着我走出坚实的脚步。
这就是我的爷爷,我爱他的抠,更爱他的大方!