保护环境的作文
当提起保护环境这四个字时,我便情不自禁地想起了发生在我们身边一件普遍的事情。
那是我三年级的时候,去石榴园南里小区上奥数班。我和妈妈在路上说说笑笑,不慌不忙地走着,突然,一个高个子的大哥哥从我们身边飞快的走过,接着,他用着熟练的手法在栏杆上,树干上,电线杆子上,好像在贴着什么东西。只要是他的手触及的地方都留下了一张纸,这让我引起了的好奇心:难道他有非凡的魔力?我迫不及待地来到了一个电线杆子跟前,双脚向上一蹦便完整的把这张纸扯了下来,我仔细一看,原来是出售房屋的一张小广告,耳旁响起了老师教导的话语:“大家要爱护环境,见到不良的行为要及时制止。”我便跑在妈妈的前面,把我经过的路上的小广告全部“斩尽杀绝”,妈妈看我离她越来越远,离大哥哥越来越近,急忙喊我,我便听话的跑回她身边,她告诉我,虽然我这种行为是好的,但是,步伐要慢些,离大哥哥远点,以免他发现了欺负我。我心里很不服气,心想:难道我因为年纪小就要往后靠?哼!今天这事我还要管到底了呢!况且妈妈在我身边他还能把我怎么样?我没有理会妈妈的话语,继续边跑边撕小广告,没想到,大哥哥无意间一回头,看见我正在撕栏杆上的小广告便发疯似的大叫道:“干嘛哪?”我的确被吓了一跳,当时就愣住了,好像我成了干坏事的人了。我定了定神,和气地说:“大哥哥,不要再乱贴小广告了,你看,这里的环境多美呀,你贴上这一张小广告就像一块块补丁似的多难看呀,它和这里的环境一点也不相符!”
这时妈妈急忙走了过来,大哥哥什么话也没说灰溜溜的走了。不知道是我的话感动了他,还是他已经完成了他的工作?反正他没有再贴一张小广告。
我心中充满了自豪,因为我今天的收获真的很大。