我的奋斗目标作文400字
在当今竞争无比激烈,可谓是每年都在不断提升标准,而我一定要开足马力,勇往直前,因为我有一个远大而明确的目标,就是在未来的高考中考取中国科学院大学。
我认为一个人如果想有所做为,不虚度人生,就一定要努力拼搏。根据这几年社会的发展趋势和需求,我认为到20xx年时博士是最吃香的,但如果要在人群中脱颖而出,就要不断的攀登,只有这样才能休面的工作和生活。
现在就已经出现了5G网络,无人操控技术已经不断出现在各个领域,说不定以后还会出现6G、7G。所以我们要学习更多的网络技术和与之相关的知识,这样才能在未来科技迅猛发展的洪流中出类拔萃。
再说一说现在吧!还有不到4年就要中考了,时间转瞬即逝,一眨眼就过去了,所以从现在开始,我就要好好学习,牢记目标,让它化为我前进的动力。
我的短期目标是中考时考上郑州外国语高中虽离家有些远,但是我相信我有能力让我那看起来遥不可及的梦想成为美好的现实。所以从现在开始我要努力注重各个学科,尤其是我的薄弱点政治、生物、语文等的学习。多阅读,多理解,多背诵,让课本都在我的脑子里生根发芽。
俗话说:“计划是目标的道路,明确的道路指引你到达理想的港湾”。
加油吧!奋斗吧!青春!