家乡的四季作文
我的家乡一年四季都有不同的景色,它们各具特色,着实让我着迷,现在就让我为你们一一道来吧!
春天悄悄的到来,她把冰雪融化了,冰雪化作水滋润了大地万物。草地上小草探出头来,在惊奇的打量着这个世界。这里的花草树木生机勃勃,大树像草原上的哨兵一样挺拔,守卫着我们的村庄。春天的校园里到处是欢声笑语,小朋友们在开心的玩耍。
夏天,一座座高山拔地而起,像一块巨大的屏障守护着这个乡村。夏天里,小朋友们喜欢在大人的陪伴下去清澈见底的小河里洗澡、嬉戏,只有这大山里清凉的水才能消除这夏天的炎热,孩子们红扑扑的脸上整日都充满了欢笑。
秋姑娘用手轻轻打开了秋天的大门,黄黄的叶子像翩翩起舞的蝴蝶一样从树上飘落下来。夜晚,小动物们开始了大合唱,日出而作,日落而息的农民们听着优美的伴奏进入梦乡。果园里到处鲜果飘香,一个个香甜饱满,争先恐后地等着人们去摘呢。田野里,到处是一片金色的海洋,稻谷弯着腰,好像在和秋天道别。
冬天到了,大地穿上了一件雪白的大棉袄,整个村庄银装素裹。孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑冰。看,他们玩的多么开心啊,每个人的脸上都充满了笑容。
虽然我们的家乡很偏僻,这里交通不便,没有高楼大厦,也没有城市里的五光十色,但是我们的家乡有美丽的风景,没有哪个地方的景色比我们的家乡还美。我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季。