蜜蜂的作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”——我是一只勤劳的小蜜蜂。我有一双小小的翅膀,还有6只强壮的腿,你们可别小看我的腿哦,它的用处可大了,我的后腿就是采蜜的,如果没有我的后腿,你们就吃不到香甜的蜂蜜了……
亲爱的小朋友们,在我们的王国里还一直过着一种母系氏族的生活呢,你们知道什么是母系氏族生活吗?我告诉你们吧,在我们的国家,是蜂后做国王的,所有的事情都是由蜂后来决定的,这就是母系氏族生活。而我,在我们王国里是最普通的一种蜜蜂——工蜂。我小的时候要负责清理巢房,供我们的王产卵,以后两周内还要负责分泌蜂王浆来喂养蜂王,等我再长大些的时候,我就要到外面去采花蜜花粉等等。
我不但是一只勤劳的小蜜蜂,我还是一只勇敢的小蜜蜂哦!每当敌人来袭的时候,我就会拿起我的武器——尾巴上的蜂针打退敌人,哪怕为此付出生命也在所不惜。
但是,我却是冷血类的动物,我自己不能提供热量,当气温低于8℃的时候我就会死亡。我的一生可真是短暂啊!我虽然不能活很久,但我还是会为我自己是一只小蜜蜂而自豪!我把我的一切都奉献给了大家。小朋友们,你们喜欢这样的我吗?