关于诚信的作文
人,以诚为本,以信为本。社会需要诚信,而诚信是从小就要养成的。
我还记得五年级上品德课时,我看到了一个这样的小故事,讲的是有一个年轻人跋涉在漫长的人生路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”“金钱”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”和“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静。
不久,风浪大作,船夫要求他抛掉一个背囊,才能度过此关。年轻人思前想后,最后毫不犹豫地把“诚信”抛进水里。之和的结果是大家可想而知,那个年轻人竟然抛掉“诚信”也不抛掉其他背囊,这是多么愚蠢的行为啊!
我们小孩必须从小养成诚实守信。上一次,妈妈叫我去买东西,结果老板多找我钱,我不贪心地还给老板,被妈妈夸了一顿,我非常高兴。像这样的例子,生活中有很多。诚信是一个人最重要的习惯。诚实的人,会受到别人的赞扬与信任,但如果是不诚实的人,自然会受到批评与责任,我们一定要做一个诚实守信的人。
诚信是社会上不可缺少的。如果一个人没有诚信就不可能有美好的明天。所以,我们一定要抓住诚信的钥匙,开启诚信之门。
诚信是我们每个人最基本的原则和资本,如果没有了诚信,就等于失去了一切财产。
在一个炎热的八月,大家都在树荫下嬉戏,大伙在商量去什么地方避暑。大伙儿争先恐后地跑在别人前面,向组长提出建议和意见。在大家的商量与投票决定去常州恐龙园。我听到了这个消息兴奋不已,激动地睡不着觉。
在一个阳光灿烂的早晨,大伙快出发了,可当导游清点人数时,却少了一个人,原来是周静怡迟到了,可当周静怡来时,她却穿了一条长袖,一摸身上“啊”的一声,原来周静怡发烧了,可她仍坚持来和我们去避暑。
我们问她,她一直沉默着,只说了一句话:“既然答应了别人,就一定要做到,诚信使我们最基本的原则,没有了诚信,就等于失去了一切。”我们为周静怡感到骄傲!
在游玩的过程中,周静怡貌似已经忘记了自己在生病,病好得很快,玩得很疯。我们恋恋不舍地离开了常州恐龙园。恐龙园的景象让我们流连忘返。脑海里时常想起周静怡一句简单的话语,却给我一个极大地鼓励与支持,是啊!在生活中,我处事待人也要以诚信位原则。