因为以前一直没有机会,所以现在才跟您说起这件事,这是关于您和外婆的一件事。
先给您讲一件我经历过的事。有一次,我去参加同学的生日会,刚一进家门,同学的妈妈就十分热情地招待我们。我还发现,她在招待我们的同时,也在照顾她的父母。
当天晚上,同学的妈妈要带我们出去吃饭,她立刻邀请了她的父母,可能是老人家行动不方便或者有了其他的安排,所以她的邀请被委婉地拒绝了。但这丝毫不影响她的热情,她面带笑容地说:那我就把好吃的打包回来,让你们也尝尝!
同学的妈妈把我们带到一家大饭店里吃饭,晚餐十分丰盛,其中,我最喜欢的那道甜品,它是用巧克力做的糕点,吃起来有一股香香的味道,可好吃啦!我们有说有笑的,玩得非常开心!吃完饭后,我们一起走出店门,突然,她说:等等,我还没有打包呢!
回到家,她把打包带回来的食物打开,并且,小心翼翼地一个一个地取出来请老人家品尝。看到眼前的这种情形,我的心中不禁涌出一股暖流。
回忆我们家时,我发现您对外婆的态度不够热情。妈妈,我希望您能多关心一下外婆。