关于人生的作文
当你在社会生活中对各种各样的评价、意见、舆论、准则等感到无所适从、左右为难时,当你在社会生活中追逐着无穷无尽的身外目标象热锅上的蚂蚁团团乱转时,当你信奉着经典教诲中的真理去为人行事,却发现原来人心叵测、险恶狡诈,让你吃尽了苦头时,当你模仿着一种成功的先例去努力奋斗,结果发现原先成功的方式导致了失败,而原先失败的方式又变成了成功时,你是否想过人生的意义和价值究竟是什么吗?或者说在这样神秘莫测、变幻不定的社会人生中,人怎样才能寻找到真正的意义和价值呢?
人们总以为结果有价值,追求才有意义,要是结果没有意义,追求还有什么动力呢?然而,每个人都知道自己是要死的,却都十分有意义地活着、追求着、希望着、奋斗着。这种意义是什么?价值又是什么?显然不在于人生的结果,而在于生活本身,在于追求本身。
所以,既然我们活着,就要让生活快乐一些,我们既然不能随心所欲地活着,那么就需要智慧来指导我们的行为方式,使我们的生活顺利一点,痛苦少一点,我们也就能得到快乐了。