我的外婆作文
外婆50多岁了,长着一双又大又明亮的眼睛,牙齿已经快掉光了,脸瘦得都凹进去了,但她身体很健康。爸爸妈妈平时工作很忙,从小到大一直都是外婆照顾我和弟弟。虽然照顾我们很累,但是我觉得姥姥每天都有使不完的劲儿,精力非常充沛。
外婆对我的要求十分严格。记得有一次,我好不容易才把老师布置的作业写完。外婆给我检查作业时发现我的字写得不够工整,就让我把写好的作业全部重写一遍,直到把字写工整为止。我又哭又闹,觉得委屈极了,好不容易才把作业写完,现在又要重写,我很不情愿。可外婆告诉我,无论做什么事情都要认真,对待学习更不能马虎。听了外婆的话,我认真地将作业重新写了一遍。第二天,看着老师批改的小红旗,我开心地笑了。每次考试过后,外婆都会和我一起总结经验和教训,对我提出她的期望,使我在学习上可以不断进步。
我很感谢外婆,我爱我的外婆,等我长大了一定要好好孝顺她。