蒲公英作文
如果你要问我小时候哪天最快乐,我回答不出,因为小时候每一天都想灌满蜜罐和巧克力,填充着我的生活;如果你要问我现在哪天最难过,我还是回答不出,因为现在每天都像生活在地狱品尝着苦咖啡,度日如年。但是慢慢地,又有了一丝甜蜜的味道。
——题记
时光飞逝,岁月如梭,想起四年前的时候,我还幼稚地扎着两条牛角辫,嘴里含着糖果,疯狂地奔跑似乎永远也停不下来,好像很快乐,可当那踩着 “噔噔噔”响的高跟,穿着一袭白裙,烫的像方便面一样头发的李老师走进我们班时,一个大新闻降临了:班主任换了!大家都猜测着这位新老师的性格怎样,只有我知道:一天,我正坐公交车去学钢琴,看到一个满手提着东西的女人上了车,我很很热心地想把拉过来坐在我的位子上,可她却一手推开了,把我按倒在座位上,给我“一面之缘”的印象是蛮横、独断、专行的女强人。
接下来对她的自我介绍以及其它事情我一点都没有听进去,因为我对她实在惊呆了,那个蛮横、独断、专行的女强人去哪了,面前的是一个冰清玉洁、可爱、温柔的老师。在这以后,她似乎还记得公交车上的事情,对我独特关照,并且她的课很独特,从不会讽刺某些学生,会让一些有趣、动听的故事、笑话、游戏插入课堂,使课堂更为有趣。
一天放学后,她找到我,在一片布满蒲公英的田野上,秋风凉凉的吹着我的脸庞,她说:“你是一个善良的女孩,我针对你了解了一些资料,语文和数学有一点弱,每天中午你来办公室做一些训练,来提高这些成绩,还有……”
这是一个很独特的晚上,星星似乎特别亮,天空似乎更加蓝,我和李老师漫步在羊肠小道上,秋风帮蒲公英安了家。