蒲公英作文
风旋转着,犹如一个芭蕾舞演员。穿着那件蒲公英织成的白裙,翩翩起舞。
蒲公英小时候心中便藏有一个梦想,那便是希望能如母亲一般的孕育小生命。
到了六月,它便养精蓄锐,在适合的时机便一跃而起,怀着希望勇敢的飞上广袤的田野。
在颤悠悠的飞行中,勇敢使它不畏惧,勇敢使它变成一棵棵自信、自强的蒲公英。
在艰难的生存环境下,它不去想如魔鬼般恶劣的条件,只是努力扎根。它并不因狂风暴雨而折腰;不因严寒酷暑而退缩;不因营养匮乏而放弃……
它被风带到世界各地,同样它也许会被风拍进泥泞之中,如坠入地狱一般,将永无天日。所以与其说它是被风儿带去旅行的,还不如说它更像一个被风玩弄与鼓掌之中的傀儡。
但它是坚强的,毋庸置疑,它一定会生长得比田野中、沃土上的同胞生长得更加健壮。
也许它会在寸草不生的石缝间成长,那峻冷如冰一般的山风使它不能无限向上攀爬,它也会因山石的贫瘠而不能拥有众多的叶片,它的茎显得坚韧而苍老,它的叶片因枯萎而失去了原有的光泽;它的根须竟似那柔韧而又强固的筋条,牢牢的拴于地下。
在困难中,它长成了挺拔的松柏,但它身上却布满了伤疤,那血红的颜色浸湿了那棕色的树干。但伤疤在它身上好似没有一般,而是继续生长,继续“受伤”。
它为何如此顽强?是乐观,在艰难的处境里,它抱从和平的心态,乐观的态度,把磨难当成对自己灵魂的洗礼。也正是乐观,是他长成了不羁的松柏。于此时,它那儿时的梦想便也实现了。
蒲公英是把勇敢作为一种敢于前进的动力;蒲公英的坚强是为了抗击恶劣的环境,水分缺失所必备的品质;蒲公英的乐观则是自身演化出的一种美好情操。
在每个人手中都握着一棵小蒲公英,它若常与躺在温暖如泉的手中,永远只是一棵无为的小蒲公英。
而勇敢的蒲公英,会挣脱拘束,云游四海;坚强的蒲公英会越过荆棘,战胜困难;乐观的蒲公英,才会长成挺拔的松柏。