可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她中文名叫陈钰杰,英文名叫Nancy,今年6岁半,在亭湖幼儿园念大班。
我的妹妹活泼可爱。她身高大约120厘米,体重大约20千克,身材偏瘦,皮肤不黑不白。妹妹眼睛虽然不大,但是很有神,总是忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒。小巧玲珑的鼻子下镶嵌着一张能说会道的樱桃小嘴。妹妹很爱笑,一笑起来,就会露出两排洁白的、整齐的牙齿。仔细一看,还有两个针眼大小的酒窝。你瞧!还少了一颗大门牙呢!她有一头乌黑发亮的头发,真像黑色的瀑布,平时爱扎一条高高的马尾辫,显得十分精神。她总爱穿一件绿得发亮的棉衣,配着一条牛仔裤,脚上蹬着一双橘黄色的马靴,活像一个洋娃娃。
我的妹妹做任何事都非常有决心。前几天,学校要举行跳绳比赛,妹妹很想参加这次比赛,可她一个都不会跳,便让爸爸买了二条跳绳,一条放在书包里,一条放在家里练。第二天早晨,她很早就起床了,一起来就缠着妈妈,让妈妈教她跳。白天,在学校,每当下课,她总是第一个冲出教室,练习跳绳。晚上回家,一写完作业,就缠着爸爸陪她练。功夫不负有心人,她终于可以跳一个了,妹妹高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高。又过了几天,她可以跳十几个了。到比赛那天,她已经可以跳七十几个了,而且还可以变着花样跳,最后以优异的好成绩获得了二等奖。
我的妹妹还可以讲许多故事,在学校讲故事比赛中获得了“小小故事王”的美誉。
你可别看妹妹小小年纪,却非常懂事。有一次妈妈生病,她便帮妈妈倒水喂药,还讲故事哄妈妈睡觉呢!
我的妹妹也有许多缺点,她很爱哭,小时候见到不认识的人就哭,见到穿白衣服的人就哭,看到针筒又哭。她还很胆小,上厕所害怕,一个人在家也害怕……
这就是我可爱的妹妹,你喜欢我的妹妹吗?如果喜欢,就去亭湖幼儿园找她跟她交朋友吧!