可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她有一个圆圆的像苹果一样的小脸蛋,和一双又软又小的耳朵。她笑起来当前的两颗大白牙就露出来了,眼睛也跟着眯成了两条细线。她的头发又细又长,像棉线,又像蚕丝。常常被妈妈给扎成两根小辫,在头上蹦蹦跳跳。
她今年刚过两岁生日,正是学说话的年龄。我常常听见她学大人们说话,咦咦呀呀的!有一次,我和二哥在家里写作业,我妹妹把我的钢笔拿走了。我大声地问她要:“把笔给我!”她吓愣了一下,然后也大声地说道:“把笔还我!”这下换我大吃一惊了。于是我和妹妹开始了“唇枪舌战”,打起了口水仗!但她毕竟小,词儿哪有我多呀!终于我“夺”回了钢笔,继续写作业,她哭着去找妈妈了!
别看她年纪小,但记忆力却超级的好,她能把家里人的电话都背得烂熟。你听,门外又传来了一串熟悉的电话号码的播报声,不是她还有谁?看我考考她!“妹妹,你知道妈妈的电话号码吗?”“1—3—8……”“爸爸的呢?”“1—3—7……”“哥哥的呢?”只听她大声说,“你有吗?”这小脑袋瓜简直就是个记录本嘛,真服了她了!
我的妹妹真是聪明机灵,惹人喜欢!但有时淘气起来也是让人啼笑皆非。
这就是我聪明可爱又淘气的小妹妹,简直是我家一个“活宝”,人见人爱,花见花开的节奏呀!哦,还没介绍她的名字呢,你们就叫她兰兰好了!我祝愿我的小妹妹兰兰永远快乐,幸福成长!