我的收获作文
在老师和同学的帮助下,我取得了很大的进步。一年来,我阅读了很多书,如:《船队按时到达》《假如给我三天光明》等等,这些书让我认识了很多可歌可泣的模范人物,更让我懂得了很多道理,懂得了坚强、谦虚和诚实。
此外,在舞蹈和乐器方面我也颇有收获,通过了舞蹈五级考试和电子琴四级考试。不过,我最大的收获还是参加了学校里组织的许多活动,像学校体育节上的集体舞表演、英语节的会话交流等活动都让我增长了见识。其中,让我最难忘的当然还是当义工的那段时间。平时,我是个爱睡懒觉的孩子。可那几天,我总是早早地起床,第一个来到学校。在岗位上,我认真负责。看到有同学没戴红领巾,我会上前友好地提醒他们;看到有同学下课奔跑,我就上前制止,让他们注意课间文明休息,小心安全;看到同学有困难,我就主动上前,询问并急于给予他们必要的帮助……由于我表现出色,得到了“最佳服务奖”的荣誉。我也从中品尝到了助人的快乐。