时间是一张砂纸
把回忆打磨得没有棱角
却有光泽
当歌声响起,
那似曾相识的故事,
把我带回到遥远的从前
——题记
我们的青春就像一路列车,在人生的旅途上,会经过无数的山、无数的水。们各自的路,有的轰轰烈烈,有的平平淡淡;有的如夏花般绚丽,有的如秋叶般平静。无人知晓未来的路会有多么长。终点是很遥远,但途中会有很多站,每一站都有不同的风景,阳光灿烂。
生活就像一条跑道,社会上的人们都在这条跑道上前进,努力奋斗想到达最后的终点。但是,又有多少人,为了权利、名誉和金钱,而忽视了周围的美好?
正如泰戈尔所说:“把黄金系在鸟的翅膀上,鸟儿便再也不能在天空中翱翔了。”
当鸟翼系上了黄金时,就飞不远了。当一个人有着千万财产的时候,仍会有一种说不清道不明的空虚。在某种意义上,更不如清贫的生活。
其实,我们的生活并不只有权利和名誉,它其中还充盈着无限的美好。
“我相信你的爱。”
这句话是《飞鸟集》的最后一句话,如此的简单,如此的平凡,却能让我们充满力量,用最简单的一句话,告诉我们世界的真谛——爱。
我们的世界充满了爱。阳光、大地、天空、海洋、鸟儿、歌声、梦想、欢笑、友谊,甚至只是一个友好的微笑。正是有这些美好的事物填充我们的生活,我们的世界才不会被物质所代替,才会充满爱,充满光明与温暖。
我们的路才刚刚开始,也许在几十年后,它也会变得枯燥乏味,但是,我们不能忘记人生之路的最美风景线——爱与温情。
光阴荏苒,玉漏迢迢。时至如今,蓦然回首,才发觉已经走了这么长的路。路途所经过的大大小小的秀水明山,都已深深的刻在脑海当中。