路上作文600字
在蓝蓝的天空中,是什么最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫在大海中,是什么最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界:而在我的心灵深处,是什么最依恋?是永无止境的书山。因为书山伴我一路成长。
很小的时候,我就爱拿着书,有模有样地翻。虽然不知道书里写的是什么,但从那淡淡的书香中,美丽的图画里,同样能感受到读书的欢乐。我爱听故事,那一个个美丽的童话让我着迷,我沉浸其中,与故事的主人翁一起体验悲欢离合;我也爱编故事,可以把几个故事合在一起编成新的故事,使情节更加曲折,内容更加丰富。我讲得有声有色,娓娓动听,小朋友听得津津有味,恍若身临其境。
书香给了我一个多彩的童年,又给了我一个韵味十足的青春。长大了,识字了,我开始真正地读书。读《红楼梦》,我体会到了黛玉“红销香断”的凄美;读《水浒传》,我感受到了梁山一百单八将的豪迈;读《西游记》,我佩服孙悟空的忠诚;读《三国演义》,我懂得了“合久必分、分久必合”的道理。从《鲁宾逊漂流记》中我了解到了一个荒岛余生的奇迹;从《老人与海》中我看到了一位富有不折不挠精神的老人;从《莎士比亚喜剧集》中,我感到了艺术的魅力。
书啊,感谢你给我希望。花季懵懵懂懂的我,茫茫然地憧憬着未来,你告诉我,曙光在前面,你说,我和你一起追寻。
书啊,感谢你给我勇气。在布满漩涡的生命海洋上,我畏缩着不敢前进,你告诉我,逆水行舟,不进则退,你说让我们一直保持积极进取的雄姿。
书啊,感谢你给我梦想。徘徊在现实与梦想的十字路口,我犹豫不决,你告诉我,梦想是梯子,现实是基石,你说,让现实一直延伸到梦想成真的那一刻,我们永不放弃。
书,用尽所有的语言都道不完对你的感谢。所以我不得不激动地向全世界宣布:书,成长的路上有你真好!