关于月亮的作文
《月亮照我把书看》作者是爱读书的寄北。
读完《月亮照我把书看》我的感受是:在一个偏僻的小山村,那里很少能见到有字的东西。虽然如此,但是都不能打扰作者寄北喜爱看书。有一次搬家作者发现床底下有一堆旧报纸,作者非常兴奋,兴奋的读起旧报纸来,结果作者的姐姐和妹妹搬家累得要死。虽然山村的夏夜总是停电,但是作者拿着书在月光下读书,让星星和月亮照到我的书上,为我照明。
对于然爱读书的人来说,生活总充满期待的。作者难忘那段在偏僻山村读书的日子,在飞瀑似的月光之下沐浴星星点点的光亮珍珠一样滚落到书上,为我照明。字字句句清楚地看在眼里,牢牢地记在心间。因为有书可读,再苦的日子也可以过的甜甜的。文章记述的事情本身并没有什么特别之处,难得的是,作者把小时候那段难得有书读的时光写得富有诗情画意。