关于月亮的作文
写完作业,我和妈妈手牵手站着露台看月亮。只见一片乌云遮住了月亮的半边脸,淘气的星星们也跑得无影无踪了,难道它们听厌了月亮阿姨讲故事。“妈妈,月宫里真的有玉兔吗?嫦娥姐姐真的会站在桂树下等猪八戒吗?”“等你以后长大了,去月宫作客,就知道了。”望着明月,妈妈讲起了她和月亮的故事。
当妈妈还是小孩的时候,一到中秋夜,她就早早地搬张小凳子,坐在院子里,等到月亮爬上山,外婆就会给妈妈一个月饼,妈妈一边小口小口的咬,慢慢嚼着,一边听外婆讲嫦娥奔月的故事,那是小时候妈妈最开心的日子。等到妈妈和我一样成了学生,她就会约上小伙伴,站在渡船的甲板上看月亮,会为关于月亮的传说争论不休。后来妈妈认识了爸爸,他们手牵手,从月上树梢,一直看到月落西山。又过了几年,当妈妈也成为了母亲时,她开始为她的孩子讲述月亮的故事了。
事事变迁,不变的是那一轮明月,不变的是那古老的传说。