我的外婆作文
因为爸爸妈妈工作太忙,从小我就和外婆一起生活。外婆对我疼爱有加,但对我的要求又非常严格。
外婆非常关心我的学习。每天放学回家,她总是督促我抓紧时间做作业,做好以后,她再一样一样地仔细检查,发现错误,一定要我及时改正。有时一个小小的标点符号她也不放过,一定要我改好,她才肯签字。
给我印象最深的是去年暑假的一天,我在练字。“捺”这一笔画我总是写不好,练了一遍又一遍,练得我眼皮直打架。瞌睡虫一个个接踵而来,汗水和墨水混在了一起。可外婆还是不放松,叫我用冷水洗脸后再继续写,一直写到她满意为止。
外婆,您真是我的好外婆!