写雨的作文
窗外又下起了雨,滴滴答答的。雨滴打湿孤单的屋檐,滋润了每一寸土地,也滴入了每个听雨人的心里……
花儿在听雨,它听到小雨点温柔的喘息,似乎在对它说:“可爱的小花儿,我是花神派来浇灌你的,我会让你成为大地上最耀眼的一颗星……”
小草在听雨,它听到春雨有力的声音,似乎在对它说:“坚强的小草儿,我会赐予你强大的力量,让你在狂风中顶天立地……”
快乐的人在听雨,他听到雨滴敲击屋檐的声音,听到雨滴拍打地面的声音,好像是小雨滴们正在嬉戏玩闹,追逐调打又似乎是它们正团结协作,努力演奏一曲充满无规则美的欢乐乐曲又或者是小雨点们正在为刚刚逃离蓝天妈妈的约束而大声欢庆……听,那声音,是那样的清澈,那样的透明。快乐的气息感染了我也感染了你。
悲伤的人在听雨,他听到雨滴滑过荷叶的声音,听到雨滴消失在池塘里的声音,仿佛感到小雨滴失望的叹息:“为什么我美丽的生命这么快就要完结,结束在这匆匆的一瞬间?”听,那声音,那样的悲伤,那样的难过。那是天在为谁哭泣呢?
一不小心,一滴雨被风妈妈送到了我的怀里,湿湿的,凉凉的。小雨点儿调皮极了,不一会儿就和我玩起了捉迷藏。最后消失在我的掌心里。摊开手掌,感受到无数小雨滴的到来,它们亲吻着我的掌心,柔和而又不失刚强。听,它们在跟我说话呢!
“我们飘落人间,上天把我们赐给了你,我们随风而来又随风而去,也许下一秒就会被带走,并从此消失,我们带来的清凉请你好好珍惜……”
它们走了,话未落音,他们就匆匆的走了,它们带走的是一片清凉,留下的却是一片温馨。
“小雨滴,我听到你们了,你们带来的凉爽我会珍惜,谢谢你们教我的道理。”
世界上有很多唾手可得而又瞬间即逝的东西,只要你用心去感受,不管是用怎样的心情,是快乐或是悲伤,一切都会变得很美丽。
听,雨滴的声音……