童年,多么美好的字眼!一看到这两个字,那被埋藏在心里的一件件往事,就像放电影似的浮现在眼前,使我久久的沉醉其中……
童年,最让我忘不了的就是那天真无邪的笑声了。那是世界上最好听的声音,也是最值得珍惜的纪念。记得有一次,天气晴朗,阳光融融,暖风徐徐。我和我的小伙伴一起约好了做游戏,我们准时到达约定地点,有我这个队长带领大家玩。我们正在玩赛跑时,我一不小心就被石头绊倒了。他们看到后就急忙跑过来,安慰鼓励我。我当时很感动,虽然疼的直掉泪,可我脸上却露出了笑容。
相信很多人在童年都干过一些傻事吧!当然我也不例外。现在想起来,还是觉得好可笑。上课老师教我们一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。当时我没怎么认真听讲,而是在那里想入非非。种瓜得瓜,种豆得豆,那岂不是种什么得什么?哈哈!想到这里我不禁露出得意的笑容。回到家我就把我最喜欢吃的棒棒糖,种到我家的院子里。心里还满怀期待的幻想着再过几天就能吃到很多棒棒糖呢?
一星期过了,一个月过去了。我不停地观看,可它竟然没发芽,更别提开花结果了。我生气极了,就跑去找妈妈理论。妈妈听了我的话开怀大笑地说:“傻孩子!棒棒糖怎么能种出来呢?只有植物的种子在地里才能生根发芽、开花结果啊。”听完妈妈的话后我顿时恍然大悟,羞愧地低下了头。
童年很美,美的就像一幅绚丽的画卷;童年很珍贵,珍贵的就像一块块璀璨的宝石;童年很远,远的无法再走近它;而童年又有很近,仿佛就在昨天……