“丁铃、丁铃……”我被一阵悦耳的铃声叫醒,看看今天的日程表,写着会议。开完会后,我欣喜若狂,因为明天我要作为澳大利亚电子技术研究所的代表去中国参加交流会。当天晚上,我一夜也没睡好,做了一个又一个的梦。第二天,我神采奕奕、兴高采烈地来到了机场,并登上飞机。
仅仅坐了两个小时的飞机,就把我带到了故乡长沙的黄花机场,当我再次回到这片生我养我的土地时,我最想去的是沿江风光带,又一次来到这时,我不禁想起儿时,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈陪同我一起放风筝的情景;不禁想起家人和我一起玩沙子的温馨景象,不禁想起在江边放孔明灯,当孔明灯徐徐升起时我们大家的希望全都寄托在那小小的灯上……如今,风光带里科技发达,有智能机器导游,可以主动帮我们介绍风景,如果能量不足就可以扫地上游人扔的垃圾补充能量;有太阳能路灯,白天储存阳光,夜里释放,给路人带来光亮;有无人驾驶的免费快艇,几方钟就能将你运到对岸;还有银多高科技的东西,估计要说上三天三夜!
一路上,我发现人们爱护环境,爱惜花草,不但没有了穿动物皮草的人,而且人们脸上洋溢着欢乐的笑容、个个神采飞扬,这感叹着:“这,真是一个和谐、美好的城市!”
就在这时,我看到了令我感动的一幕—一个蹒跚学步的小女孩颤颤巍巍地走着,无数次跌倒,女孩的母亲一次又一次地扶起她。看到这一幕让我想起小时候学骑单车时一次又一次地摔倒,妈妈不厌其烦地扶起我,这使我更加努力地学骑自行车;记忆的镜头拉得更远,还记得那是一两岁时初中,我在学走路时,也不免摔上几跤,爸爸也是如此耐心……
踏在家乡的土地上,看着家乡的点滴变化,回忆着童年的往事,我不禁热泪盈眶:我爱我的老家—湖南长沙,它虽然没有国外那么豪华,但它却拥有着无法形容的温馨与快乐,我是永远爱你的!