二十年后回故乡作文
二十年后故乡发生着天翻地覆的变化
二十年后,已是一名演员的,回到自己的故乡。我慢慢慢的走着,啊,一切都变了那里以前只是一处荒芜的小山。现在已变成一个美丽的大公园,有各种各样的植物,和游乐场地,供孩子们玩耍。再往前走,以前的商业街,现在已变成了一片绿地和树,种上了五颜六色的花,和一条溪流,融在一起。我继续往前走,令人惊讶的是路面上是那么的干净整洁,没 有一点垃圾,路面上没有一点破损。
我来到我美丽的校园,它比以前更美丽,更宽敞了,一切都变了,那些可爱的孩子们像我打招呼,我以前的老师已不在这个学校了,这个美丽的校园变了许多。
我来到我的家看到了我小时候种的那棵樱桃树,在我离开它的20年中,已经长成了一棵“参天”大树,我伸手去摸了摸它,长得是那么的饱满。
我看到了我的母亲,已经白发苍伧,父亲仍像我小时候那样带着慈祥得笑着,我也笑了,“妈妈,爸爸你还好吧!”“还挺好的”父亲笑着说,接着母亲端来一盘香甜的水果,我边吃着边说着;“这次回到故乡真是变了许多”妈妈说;“从你一离开故乡,就开始变化”我们一家人一边吃着香甜的水果一边聊天。
我又去看了我以前的小伙伴,她们都长高了许多,有一个成了一名有名的科学家,还有一个以前还挺调皮,二十年过去,没想到现在还成了和我一行的,接着我和我的几个小伙伴一起来到我们小时侯共同种下的的那棵樱桃树旁荡着秋千,吃着红红的樱桃,一起说笑,快乐的音符在空气中荡漾……
我爱我的家乡,爱你美丽动人,爱你的勤奋和谐……