教师节作文
今天,9月10日,第xx个教师节,对于我们六年级来说,今天也就是我们在学校的最后一个教师节啦!老师,感谢您这六年来对我们的辛勤培育与无微不至的关怀……老师,您的工作是不辞辛劳默默无闻的但塑造灵魂的事业却是伟大的,您不仅传授给我……
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是――燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿……
一字一词,诗文朗诵,赞扬了您美好的品质。汉语拼音,是您把它们连成歌,送给我们。老师老师,是您教了我五年的语文,是谁督促我们学习?又是谁使我们欢声笑语?是您老师。
如果我说老师的眼睛是雪亮的,你们会信吗?有的人可能不信,说实话,刚开始我也不信,认为老师怎么可能看见我的一切行动。但经历了那件事后,我不得不相信,老师的眼睛的确是雪亮的。
为什么今天的大地,到处是节日的气派?为什么今天的校园,到处都披红挂彩?为什么今天的学生,个个都这样愉快?为什么此刻的老师,人人都如此开怀?啊,今天是教师的节日,尊师重教的旋律响彻神州四海;热烈的祝贺是我们满腔的情怀。
一年前的金秋九月,我怀着一颗炽热的心,投进了您那温暖的怀抱。一年后的今天,这颗炽热的心承载着对未来的期盼,对理想的追求,对学习的坚持。当然,不可或缺的是对您辛勤付出的无比尊重。