开学典礼作文
今天是新学期的第一天,老师带着我们去参观了西湖区消防中队。大老远望去,就看见消防员叔叔在门口迎接我们。
一开始,消防员叔叔带我们看了如何穿上消防衣,他们的速度可真快,我用手表计时,居然只用了33秒41,然后,消防员叔叔又给我们介绍了空气呼吸器,它能让消防员在烟很大的环境中呼吸到新鲜的空气。还有金属切割器,它能把金属切割开,方便施救。消防员叔叔还让我们亲身体验穿消防衣的感觉。
消防员叔叔还带我们看了他们的卧室,那床摆放着整齐的被子、帽子、腰带。另外,我们还看了那三辆庞然大物,里面能装好多东西哩!有杠杆、锤子、斧头……
我们还看他们的训练,你一看就知道,他们有很好的体能。
这真是一个又好玩又特殊的开学典礼!