珍惜时间作文
俗语说:“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”时间匆匆而过,转眼之间我们又长了一岁,去年的过错,希望今年大家能改进。
从小到大,我就没有时间观念,时常错过了每一分,每一秒。记得,有一次搭乘公交车因自己的迟到,错过了班车,害我和家人又等了一个半小时,结果到达火车站时,往天津的那一班火车竟然开走了,让我们又要再等一小时,经过了许许多多困难,终于到达天津。结果到了目的地已经四点了,时间根本就不够,家人的心情极差,当所有的矛头都指向我,此时的心情彷彿从天堂掉落了地狱。原本计划好要到百货商场好好逛逛,结果因自己的不守时而使得时间不够而作罢。唉!还不是因为自已没有时间观念,才会落到这种下场。
五年级时,因为没注意时间,考数学竟然慢慢算,直到了下课钟声响起,很多会算的题目没算到,那时只有写四分之三的题目,结果考试成绩登出来当然惨不忍睹。你说时间是不是如金钱一样重要。
所以今年我最想做的事,就是将时间掌控好,将每件事情都做好。如:若等公交车有空档时,就可以看一下书;考试时要注意时间;还有做课程表来安排时间等。你想,分配好时间不是一举两得吗?俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”,这也是古人警惕我们要好好珍惜时间,因为时间不会因你而停留。
若有人的情形与我相同,那就要好好反省了。时间宝贵,应当要懂得珍惜啊!