珍惜时间作文
时间,总是在不知不觉间溜走好比滴水眨眼间就掉进了大海里,而我们能做的就是珍惜时间,抓住时间。
记得上个学期,有天晚上,我在做语文作业。当时我非常不耐烦,心想着:作业这么多,我还是先玩一会儿吧!想着,我手里的笔停了下来,然后在手里捧了本漫画书。我津津有味的看着,不时发出阵阵欢笑,时间也伴随着笑声一齐流去。奶奶听当见了笑声,走过来问我:干什么呢?奶奶一低头见我手中拿着-本漫画书,又问:你作业写完了吗?在这看漫画书?我看得正高兴,没有回答奶奶,看到她着急的样子,不耐烦地说:写完啦,写完啦!你走吧!奶奶叹了口气,走了,我看得人迷,不一会儿,五十多页的书已经让我全部看完了。可我还是不想做,又抽出一盒饼干吃了起来,甜甜的果酱,香香的饼干,驱使我把作业抛之脑后。、
当奶奶来叫我去睡觉时,我惊惶失措的发现作业根本没有写。我手忙脚乱的补着作业,心里懊悔极了。我忽然恍然大悟,我浪费了一个晚上的时间做没有意义的事,真是可惜了,但为时已晚,时间已把我抛弃,不,时间是公正无私的,是我没有珍惜它,抓住它。爱迪生平均每三天发明出一个新发明,他为什么能在如此短的时间内发明出新发明呢?对,就是因为他珍惜时间,紧紧地抓住了时间。
是的,时间是珍贵的,俗话说:一寸光阴-寸金,寸金难买寸光阴。因此,我们要好好珍惜时间,珍惜每一分,每一秒,不浪费生命。