杨树的作文
我的家乡乌海是一个工业化城市。一年四季黄沙飞舞。每当刮大风时,天和地浑黄一体,分不出哪里是地哪里是天。在这样的环境中,我——一片嫩嫩的杨树叶诞生了。
春天的一个晚上,星星伴着月亮,夜幕降临了,我听见了鸟儿在窝里睡觉时甜甜的呼吸声,一呼一息,平稳而有节奏,看见露珠抚摸着小草,瞧见雨水从天上飞奔下来,我迫不及待的挣脱树枝哈哈哈怀抱。嘀嗒,嘀嗒,雨珠从树梢往下落,发出了这种优于人间一切音乐的声响。慢慢地我抽出了胳膊,缓缓地展开了我的身体,那么绿那么亮。从现在开始我成了树叶家族的一员。开始为人们挡风沙。
人有人生,叶子有叶生。我开始了我的一生。早上浓雾和工场的浓烟熏醒了我,黎明鸟儿们醒过来了,天空渐渐放晴,白云**着太阳,我每天注视的人们的一举一动,看着大自然,用心享受着,虽然做叶子很平凡,但我要本分地做一生。每天我吸入大量的二氧化碳,把空气变的更加清新,我每天的乐趣是看着火烧云变幻,听着雷声入睡,看着闪电解闷,享受着沙子们给我们按摩。太阳像风筝一样被放风筝的人放出收回,日月轮回,每天如此。
乌海的夏天的没有江南美丽动人,我们的白杨树成了最亮丽的明星,高大挺秀地矗立在路旁。夏天的太阳很是毒辣,在强烈的阳光下,我都快变成烤树叶了。鸟儿躲在窝里睡大觉,路上的行人拖着疲倦的身子,在街道上行走,马路像一个大烤板,路上的行人变成了热板上的蚂蚁。但我仍然坚持着为人类送上我的绿荫。
秋天到了,我们叶子的生命就快结束了。秋风乍起,凉飕飕的,吹着我们叶子嘶啦嘶啦的响,鸟儿们打包好行李准备回南方了,虫子们准备过冬了,秋天一切都那么匆忙悲凉,可只有沙子和风像往日一样高声欢唱,我渐渐变黄枯干,变得脆弱,秋风放肆地大声叫着唱着。像是给我奏响哀乐,我累了,吸了一辈子的二氧化碳,为了人们做了一切,到了最后奉献出我生命的时刻。一阵风把我摇落在地,我没有力气反抗只能任风摆布了,我被吹落在树坑里,静静地躺在大地母亲的怀抱。准备着为大树爸爸增加养分,这是我报恩的方式。我闭上了眼睛,在心里告别了大自然。冬天的一场雪降临了,雪花妹妹们纷纷落在我身上,为我盖上了被子,我用最后一口气息唱出了我的最爱的歌。我的脉搏停止了,永永远远闭上了眼睛和心,我死了,只有我的歌声在雪后清新的空气中回荡,“如果你要一滴水,我将会给你一片海,如果你要一丝温暖,我将会给你一个火热的拥抱,春暖花开这是我的期待…..”我在天上,看到地上的我,嘴角挂着一丝抹不掉的微笑在脸上,直到永远永远……