击鼓传花作文
今天,老师带领我们到操场上玩一个击鼓传花的游戏。
“咚、咚、咚……”随着一阵阵鼓声,花在同学们手中传了起来。大家个个兴高采烈,聚精会神地盯着那朵花,都希望花能快点传到自己手上。
我在心里念叨着:别传到我,别传到我,千万别在我这儿停啊……
花离我越来越近,方浩传给魏畅,魏畅传给了我左边的谢鑫彤,接着又传给了我。我赶紧伸手去接,可是手一滑,掉了!我急忙去捡,我把花——这个“定时炸弹”送到了王宇杰手中。突然,鼓声停了,大家哈哈大笑。而王宇杰却毫无羞色,大大方方地走了上来,说:“既然我被抽中了,那我就给大家朗诵一首曹操的《短歌行》。”“好!”大家鼓起掌来。
王宇杰背了起来。天哪!这《短歌行》居然那么长。只见在座的同学个个目瞪口呆,以极其佩服的目光望着王宇杰。不愧是学霸,这么长的诗都记得住。
等王宇杰朗诵完后,大家又是一阵掌声。按照游戏规则,接下来该由王宇杰来敲鼓,他戴好眼罩,盘腿坐在鼓边,拿起鼓槌,“咚、咚、咚”敲了起来。新的一轮开始了。
这次,我没有那么紧张了。我突然有一个“坏想法”,那就是……
只见花又要传给我了,越来越近,越来越近,终于,这颗“定时炸弹”再次来拜访了我,而我也热情地“接待”了它。我嬉皮笑脸地握着花柄在空中甩了几圈,又把它从右手换到左手上继续晃。哈哈,旁边等待接花的蔡欣怡急死了,差点就要过来抢花了。
鼓点越来越急,我赶忙把这位人人“讨厌”的“客人”送到了蔡欣怡手中。这时,鼓声停了。大家哈哈大笑,而我则在一旁幸灾乐祸。蔡欣怡没好气地看了我一眼,无奈地走上台。她站在圆圈中央,想了一会儿,然后笑眯眯地对大家说:“接下来,我给大家唱首歌。”想不到,真是想不到,平时较内向的蔡欣怡居然唱起了《小星星》,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”虽然歌很短,还跑调了,但我们还是鼓起掌来。
游戏继续着,很多同学“中奖”了,也都上来表演了节目。有的唱歌,有的跳舞,还有的表演了武术呢!
听,操场上,鼓声、笑声、掌声和同学们的歌声组成了一首快乐的歌曲。