击鼓传花作文
星期五的活动课时间,老师带我们玩了新击鼓传花的游戏。游戏规则跟传统击鼓传花一样,只是花落哪家,不是需要表演,而是要完成一项指定的任务。
游戏开始了,大家都无比紧张,生怕花落自己。当花落到许淞然手上时,音乐声骤然停止。许淞然拿着花,茫然无措地站了起来,缓缓地走到老师面前接任务。大家看许淞然紧张,都有点幸灾乐祸,等着看一场好戏。“来,送一只小风扇给你,你辛苦了!”老师笑容满面地对他说。谁都没有想到,老师竟然给了他一个小风扇,大家都非常嫉妒。
第二轮开始了,因为刚刚看到许淞然享受的“待遇”,好些人都想去接任务。大家把花捧在手中,磨磨蹭蹭地,可音乐依然不紧不慢地响着,迟迟不肯停,大家只好又依依不舍地把花传给下一个人。大家有条不紊地传着,到丁玺彭时,音乐停了,老师给了他一顶帽子、一个风车,让他学走“模特步”。丁玺彭兴奋地走到圈儿中间,装模作样地走了起来。一开始他的两条腿不能灵活控制,走着走着,变得像模像样了,到路尽头时,还手一抬,独脚站,像灵巧的猴子一样,摆了个滑稽的POSE,逗得大家“哈哈”大笑。
第三轮的音乐又开始奏响,我想:这次会花落谁家呢?会不会是我呢?我刚想到这儿,音乐就停了,花也落到了我手上。我万万没想到,还真是我!我的任务是吃一根火腿肠,其他同学听了,馋得直流口水。我本以为很简单,实际上并没有那么简单。我先撕开火腿肠,撕不动;再用牙咬,也咬不动。大家乱起哄:“让我来!让我来!”“快点吧,我们都馋死了!”“给我们也吃点吧!”……我不听他们的瞎起哄,依然保持沉着冷静。最后,我用力一扯,只听“嘶啦”一声,火腿肠终于被撕开了,我大口大口地吃起来,吃一口再摇头晃脑一下,一副很满足的模样,大家被我夸张的动作逗得哄堂大笑。
第四轮花落邱浩阳,老师让他表演动作然后大家猜成语。他用手捂着眼睛,一边“呼啦呼啦”地擤着鼻涕,佯装痛哭的模样,然后又突然一笑。他的动作刚做完,我们就猜出了这个成语——破涕为笑。
欢乐的时光总是让人感觉短暂,似乎只是一眨眼的工夫,下课铃就响起来了,我们还沉浸在游戏的快乐之中。新击鼓传花可真好玩呀!