击鼓传花作文
今天还没到到班级,就在楼梯口听到,大家兴高采烈地说:今天我们要上游戏课哦!于是,我赶紧跑进教室。只见老师从桌子上拿出了一条哈达。不,是一条五彩斑斓的围巾,老师把它围在自己的脖子上,又拿出了一枝花,然后神秘地问我们:你们知道今天要玩什么吗?
围巾围花不对,是用围巾打花同学们七嘴八舌,说了一大堆游戏的名字。顿时,班级就像就像炸开了锅,一片沸腾。这时,老师又拿出一个鼓,和一个鼓槌。我们才恍然大悟,原来是击鼓传花。
接着,老师说了游戏规则:先围成一个圆,中间的同学拿着花,当老师敲起鼓时,花开始传,鼓声停了以后,拿着花的同学算输,输的同学要上台表演一个节目。如果鼓停了,花正好在两个同学的手中,则用石头剪刀布来决定输赢。
游戏开始了,第一轮花是从林子轩手上开始传。咚咚咚..随着鼓声响起,每个同学都紧张极了。花就像离弦的剪一样,在同学们手中传着,生怕传到了自己手中。此时,花传到了林文浩手上。意想不到的事情发生了,花和花枝分开了。但是,大家都没有发现。此时,鼓声停了,大家才发现在传的不是花,而是花枝呀。花传了一圈,又到了林文浩手中,真是太倒霉了!第一局林文浩输。
第二轮开始了,大家都心惊胆战的。咚咚咚咚咚咚,那束花就像跳着芭蕾舞一样,在大家手中移动着。鼓声越来越快,越来越响,花移动的速度也越来越快。这时,花传到了何泽旭手上,可是他却拿着花,没有往下传。原来他想陷害旁边的同学,真是急死我们了。5秒过后,何泽旭把花传给了张城绮,张城绮也拿了很久,之后传给了纪棋。纪棋拿着花在手里摆弄,一边看着打鼓的谢老师,就在鼓声停止的瞬间,花落在了林溢诚的面前,真是太冤枉了。第二轮林溢诚输。
第三轮游戏开始了,这次是从林溢诚开始传。林溢诚离我很近,所以我特别紧张。刚想完,花就传到我这,我慌了神,一下子就丢给了庄昊睿。结果,庄昊睿手忙脚乱,由于过度紧张把花弄坏了,这时鼓停了,庄昊睿输。
接下来的游戏,大家玩得不亦乐乎,第四轮是林睿希输,最后一轮又是林溢诚输。
最后,输的人一个个上台表演节目,我们都笑得前仰后翻。就这样,游戏在大家的欢声笑语中结束了,真是令人难忘啊!