击鼓传花作文
冰心说过:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”在成长的这程中会发生一些让你至今都难以忘怀事情,这些事情就像夜空中闪烁的星星,在月亮的陪伴下闪闪发光,数都数不清。
还记得那时一次班级活动,老师组织我们玩一个名为击鼓传花的游戏。
游戏规则很简单,一个人蒙眼打鼓,其他人呢就一个一个来传花球,当鼓声停时,花球传到谁手上,谁就给大家表演个节目。
“游戏开始!”只听老师一声令下,原本吵闹的班级瞬间鸦雀无声。老师决定让早已跃跃欲试的小刚来打鼓。
只听鼓声“咚咚,咚咚”地响,而我手心全是汗,心都跳到了嗓子眼了,我的脸上流下了汗珠,直到花球传到我的手中,一刹那,我的手好像冻僵了似的,幸亏我旁边的花花提醒我,我才回过神来。突然,鼓声停了,刚好传给我后面的人,我这才松了口气。只见他站起来,给大家表演“小白兔采蘑菇”,他学起小白兔的样子,挎着“筐子”蹦蹦跳跳地走进“森林”,做起了采蘑菇的样子,那样子别提多好笑了。
第二轮游戏开始了,我全身的肌肉又紧绷起来,心里祈祷着:“千万别传到我这,千万别。”我的心像一只小兔子一样,疯狂地跳着。“咚”鼓声停了,花球刚好传到我的手上,我霎时目瞪口呆。心想:我怎么这么倒霉!没办法,事实就是事实。我只能硬着头皮走上讲台,全班的目光都注视着我,我更紧张了,缩手缩脚地表演了一只“小猴子”挠挠头,“哎哟”我撞上了“树干”,顿时,哄堂大笑,有的人拍打着桌子笑,有的人指着我笑,还有人笑得从椅子上摔在了地上,我的脸红得像一个苹果。
从这件事中,我心里有了一些想法:做什么事都要勇敢区尝试,也许会失败,不过努力了就好。做事前也要做好充分的准备,这样才会取得更好的收获。