关于坚持的作文
暑假的时候,我们一家人去张家界玩。这次旅行不仅开阔了我的眼界,领略了祖国的美景,也磨练了我的意志,让我明白了只有坚持才能胜利。在这里旅游让我受益匪浅。
黄石寨是张家界最高最陡的山峰之一。我们旅行的目标是登上顶峰,然后其他的山在天空下都显得矮小。黄石寨黄石寨坐落在举世闻名的金鞭溪旁边。这座山上长满了茂盛的树木和野花。野生猕猴经常出没于周围地区。空气很清新,就像一个原生态的天然氧吧。这座山覆盖着许多植被。再说说各种松树。它屹立在陡峭的岩壁上,不畏寒暑,似乎是一个默默献身事业的坚毅战士。植被面积大的水杉也有不可或缺的功劳。它直立着,看起来像一个驻扎在边境的士兵。黄石寨高耸入云,海拔1200多米,轻型楼梯3000多层。
一开始我精力充沛,冲上去,爬了几十级楼梯。每次走几十级楼梯,我就坐在旁边的石凳上休息。慢慢的,我觉得有点累了,就坐在石凳上休息。但是当我看到同伴们一个个冲上黄石村的时候,我的心里七上八下,拔腿就跑,冲到了山顶。我跑了一段时间以为胜利就在前面,但问回来的游客,原来还有一半路,听完完全全是挫败感。但是,我妈鼓励我:“别人能爬,你就不能爬吗?”你承认自己比别人差吗?“妈妈给了我再次上山的勇气,爬了40分钟,终于登上了摘星台。啊!山上的风景有一种独特的味道,有云,有奇石,或者祖先说得好,无限风光在巅峰!
真的是“风雨后总有阳光”。爬了一个多小时,终于爬上摘星平台,看到了山上的美景。生活学习也是如此。只要我们有毅力,孜孜不倦地学习,总有一天会成功的。假期里,我练字的时候,总会写几个不太好的字。我有点沮丧,甚至想过放弃。我想起妈妈总是对我说:“你一定要有坚持不懈的登山精神!”于是,我又开始练字,终于经过一段时间的专门研究和琢磨,练就了一手漂亮的书法。这时候我对只有坚持才能胜利的道理有了更深的理解。