锻炼的作文600字
这几天我心情特别好,好像天更高地更阔鸟鸣更悦耳,自己像顿时高了一大截,扬眉吐气了。原因嘛,还得从头说起。
那天上课时我正认真听讲,章达在后面用手抓我的衣服,我用胳膊肘压了他的手。我看了一下他的表情,像是等下课和我打一架的样子。我想:“大不了打一架,也不能被你随便冒犯。”下课后,他气呼呼地把我叫到后面,先用手推了我一下,我立刻用力把他的胳膊甩开了。他更生气了,又踹了我一脚,我也毫不示弱地使劲踹了他一脚。我的大胆反击让他气急败坏,我们正打得不可开交,有同学叫住了王老师,给他说我们在教室后面打架。王老师制止了我们,带我们上他屋里。王老师问清了事情的原因和经过,先吵了章达好找事又没涵养,又说我敢和章达打一架值得表扬是个男子汉的来头。后来王老师先叫我回来了,回到教室后得知袁晓梦针对这件事写了篇作文《柳子雨的转变》,在文中竟然夸我是超越自己的英雄,要向我伸大拇指。刚被老师夸过,又被这个美女同学公然夸奖,一时间我有点不敢相信,激动、兴奋和自豪充溢着心房,顿时阳光也灿烂了许多。
本来就是这么一件小事,为什么会引起老师和同学如此重视呢?只因我原来胆小怕事总息事宁人,这次勇敢反抗让他们对我另眼相看。这是我一个多月来坚持锻炼的结果。我觉得自己变强壮了,底气足了,也有精气神儿了,所以才决心反抗章达的扰乱。我惊喜地发现,打一架并没伤感情,我和章达成了好朋友。我不怕他,才能和他平等,才有资格与他做朋友。
我一定努力坚持下去,用坚强的毅力跑出一条属于自己的路。我还要每天练习俯卧撑和仰卧起坐把身体锻炼得更好。付出执着和汗水,收获自信、尊严快乐。同学们感兴趣的,加入我们吧!